Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

США на грани поражения в войне с наркотиками

14 марта 2017

Москва, 7 марта – "Вести. Экономика" Опиоидные наркотики продолжают сеять смертельный хаос в США даже после 15 лет борьбы с этой эпидемией.

В 2015 г. от передозировки умерло больше людей, чем когда-либо прежде: 33 тыс. человек согласно последнему исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Количество людей, погибших от передозировки на 100 тыс. человек

Во многом из-за роста использования опиоидных наркотиков вырос и уровень смертности от передозировки наркотиками: сейчас на 100 тыс. человек приходится 16,3 умирающих от опиоидов. В 2002 г. эти показатели были вдвое ниже.

Это делает причину смерти от передозировки наркотиков одной из самых страшных по сравнению с другими основными причинами смертности в США.

Некоторые штаты страдают гораздо больше остальных. В Западной Вирджинии и Нью-Гемпшире, например, коэффициент смертности от передозировки в два раза выше, чем в США в целом.

В новых данных учитываются случаи употребления героина и синтетических наркотиков, так как власти ужесточили доступ к отпускаемым по рецепту болеутоляющим оксиконтину и викодину, являющимся в то же время опиоидами.

Ограниченный доступ к обезболивающим заставил наркоманов перейти на героин и фентанил – синтетический наркотик, раз в 100 более мощный, чем героин.

В 2010 г. на смерть от героина и синтетических наркотиков приходилось около 8% смертей. Пять лет спустя от героина стало умирать около четверти всех наркоманов, от синтетических наркотиков – 18%.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Афганистан производит примерно 90% всего героина в мире, и именно из этого центральноазиатского государства в США поступает относительно дешевый и доступный героин.

Согласно последнему докладу CDC по этой теме количество связанных с употреблением героина смертей в стране удвоилось с 2008 по 2013 гг. (с 3041 до 8260 случаев). Что касается летальных исходов по причине передозировки рецептурными опиатными средствами, то в 2013 г. из-за этого погибло 16235 человек, в 2008 г. – 14800 человек.

Если взглянуть на конкретные регионы, то больше всего эпидемия распространилась в северо-восточных штатах, на юге и Среднем Западе. В Огайо рост смертей из-за передозировки рецептурными лекарствами составил 300% с 2007 до 2012 гг., а в Кентукки за тот же период произошло увеличение на 279%.

23 млн американцев страдают от наркотической зависимости, и лишь один из десяти получает квалифицированное лечение.

Источник: Вести Экономика

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования