Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Челябинская область: Борис Дубровский потребовал снизить незаконный оборот наркотиков

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание антинаркотической комиссии.

07 апреля 2017

Глава региона дал поручение активизировать работу по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Челябинской области. Призвал применять все меры профилактики, чтобы снизить количество граждан, употребляющих наркотические вещества.

Полицейскими Уйского района за минувший год было раскрыто шесть уголовных дел по марихуане и одно – по курительной смеси (синтетический наркотик). Таким образом, раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в 2016 году составила 80 %.

По официальной информации правоохранителей в муниципалитете насчитывается полсотни наркозависимых.

Как отметил министр общественной безопасности Евгений Савченко, согласно результатам исследований, в 2016 году более 200 тысяч южноуральцев допускают потребление наркотических средств, из которых около 50 тысяч употребляют наркотики с различной степенью регулярности. На официальном учете у наркологов стоит 10592 человека. В 2016 году допущен рост летальных исходов от потребления наркотиков на 16%, а количество отравлений без летального исхода на 34%.

Также с докладом о тенденциях наркологической ситуации и смертности в результате употребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Челябинской области по итогам 2016 года выступил региональный министр здравоохранения Сергей Кремлев.

Представитель власти уведомил, что 2016 году на 15% увеличилось количество смертельных отравлений наркотическими веществами: 194 случая против 169 – в 2015 году (без учета ЗАТО). Основная масса погибших зарегистрирована в Челябинском городском округе – 135 человек.

В завершение с докладом о результатах деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков в 2016 году выступил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области Радик Гиздатов.

В своем докладе он отметил, что в 2016 году правоохранительными органами было выявлено 6160 наркопреступлений. По возбужденным делам из незаконного оборота изъято почти 590 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на 56,6% больше, чем в 2015 году.

Источник: новостной сайт Уйского района

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования