Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Хакасия: Молодежь Хакасии выступила против наркотиков

В акции "Молодежь Хакасии против наркотиков" приняли участие около 8 тысяч человек.

07 апреля 2017

С 23 марта в республике прошла акция "Молодежь Хакасии против наркотиков". Итоговым мероприятием стал флешмоб: 4 апреля ровно в 15:00 одновременно во всех районах республики, произнеся вслух фразу "Я против наркотиков", молодежь обозначила перед обществом свою жизненную позицию.

За неделю до флешмоба информационный ролик об акции активно распространялся в Интернете. Всего участниками республиканской акции стали 7 470 молодых жителей Хакасии и более 500 волонтеров.

Активно поддержала акцию черногорская молодежь, придумав свой хэштег #замри_и_скажи и разместив фотографии в социальной сети "ВКонтакте" на странице "Молодая Гвардия Единой России".

В тот же день и час акцию поддержала молодежь во многих районах и городах республики: ребята из Сорска, Усть-Абаканского и Таштыпского районов выкрикивали различные слоганы за здоровый образ жизни и раздавали брошюры с информацией о вреде наркотиков в своих школах. В селе Шира задуманная акция проведена в форме месячника под девизом "Подумай, прежде чем сделать шаг" с участием специалистов в области медицины и спорта.

Абазинская молодежь поучаствовала в тренинге, который провела специалист здравоохранения, а в завершении состоялся просмотр фильма "О влиянии наркотиков на жизнь и сознание человека" и запуск белых шаров в небо, символизирующий здоровый образ жизни.

Массовой стала акция в селе Боград – агитпоезд от районного центра проехал по малым селам района, организуя конкурсы рисунков-плакатов "Мы против наркотиков", анонимное анкетирование на тему "Знаете ли вы, что такое наркотики?" и тематические дискотеки.

Все районы республики активно поддержали акцию и провели профилактические беседы, кинолектории, информационные часы и многие другие мероприятия.

Организатор акции – Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева, – сообщает пресс-служба Минкульта РХ.

Дополнительная информация по тел.: 8(3902) 35-80-18, отдел досуга населения.

Отдел информационно-аналитической и методической работы, тел.: 8 (3902) 35-74-25.

Источник: Информационное Агентство "Хакасия"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования