Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Студенты НГМУ получили 18 лет на двоих за наркосбыт

Супруги-медики осуждены в Новосибирске за попытку сбыта наркотиков в крупном размере. Во время судебного процесса жена признала вину, а муж категорически отказался повиниться. На двоих они получили 18 лет лишения свободы.

20 апреля 2017

Двое студентов Новосибирского государственного медицинского университета осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В начале октябре 2015 года молодой человек и девушка, будучи мужем с женой, вступили в сговор с неустановленным лицом, договорившись торговать наркотиками посредством размещения тайников-закладок.

"Неизвестный спрятал в тайник крупную партию синтетических наркотиков, которые забрала Юлия Страхова и принесла в квартиру, в которой проживала вместе с супругом, – сообщили VN.ru в суде Заельцовского района. – После этого Страхов и Страхова продолжили хранить наркотики у себя дома с целью дальнейшего сбыта. Позже, часть партии жена поместила в тайник-закладку в Заельцовском районе Новосибирска".

Однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от супругов-медиков обстоятельствам – супруги Страховы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

"В ходе судебного разбирательства Юлия Страхова частично признала себя виновной, а ее муж отрицал свою причастность к совершению преступления, – добавили в райсуде. – Несмотря на позиции подсудимых, суд пришёл к выводу, что вина студентов-медиков доказана".

По приговору суда супруга приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его жена получила 8 лет.

Источник: VN.RU – Все новости Новосибирской области

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования