Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Челябинская область: В Челябинске в шесть раз возросла смертность от наркотиков

17 мая 2017

В Челябинске резко повысилось количество смертей, связанных с приемом наркотиков. Об этом рассказал вчера, 16 мая, министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко на встрече с журналистами медиахолдинга "Гранада Пресс".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за четыре месяца 2017 года смертность выросла в четыре раза. На сегодняшний день с начала года зарегистрировано 119 летальных исходов, в прошлом году было 29. При этом в шесть раз выросла смертность в Челябинске – 92 случая против 15-ти.

– Мы провели рабочее совещание, по итогам которого соберется очередное заседание антинаркотической комиссии. Ее возглавляет глава города Евгений Тефтелев, – рассказал министр. – В данной ситуации отравления в основном связаны с определенным видом наркотика синтетического характера. Поэтому особое внимание будет уделено организации работы правоохранительных органов, которые должны понять, что это за завоз, и каким образом локализовать ситуацию. Есть вопросы и к городским властям. Нужно активизировать меры по ликвидации "настенной живописи" с использованием управляющих компаний, волонтеров.

Как отметил Евгений Савченко, особенно большое количество жалоб на наличие трафаретных надписей на стенах с информацией о продаже наркотиков поступает из челябинского микрорайона Парковый-2. Министр также отметил, что важно активизировать работу правоохранительных органов по ликвидации соответствующих сайтов. В 2016 году по сравнению с 2015 годом число закрытых сайтов, через которые распространяются наркотики, снизилось в два раза.

– Закрывает их минкомсвязи, но нужно поставить на особый контроль работу, связанную с оперативностью направления материалов на закрытие сайтов, – убежден министр.

По мнению Евгения Савченко, негативную роль для контролирующих и правоохранительных органов сыграл один из приказов минздрава России, вступивший в силу в марте 2016 года. По выражению министра, он "сильно загнал наркоманию в тень". До этого приказа больные наркоманией по добровольному согласию вставали на диспансерный учет. А те, кто попадался на употреблении наркотиков без признаков заболевания, попадали на официальный профилактический учет. Теперь не существует понятий "диспансерного" и "профилактического" учета, он единый, и все попадают туда сугубо добровольно. В результате по статистике число наркоманов в области резко уменьшилось – никто из них добровольно не собирается поражать себя в правах.

Источник: Полит74.Ру

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования