Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Нижегородская область: Студенты назвали самые популярные наркотики

В последнее время отметили рост доступности психотропных веществ в студенческой среде

17 мая 2017 :: Автор: Вера Новикова

В Нижнем Новгороде отметили рост доступности наркотических веществ среди студентов. Причем молодые нижегородцы сами рассказали об этом и назвали, самые популярные в последнее время.

Наркоторговцы распространяют товар через "закладки". Фото: Наталья Бурухина

Наркоторговцы распространяют товар через "закладки". Фото: Наталья Бурухина

В НижГМА озвучили результаты опроса полутора тысячи студентов крупнейших нижегородских вузов. Согласно ним, 37% студентов имеют в своем окружении наркозависимых, однако подавляющее большинство отказались бы от предложения попробовать наркотик. Этот показатель стабилен за последние четыре года. Стабильным остается и количество респондентов, не употреблявших наркотические препараты.

– Интерес и любопытство являются наиболее частыми причинами первого употребления наркотиков. В структуре потребления за последние три года преобладали Каннабис, курительные смеси, "дизайнерские" и "клубные" наркотики. Сегодня на первые места выходят препараты перорального приема из раздела психостимуляторов – производные амфетамина, – пояснил результаты опроса секретарь межвузовской антинаркотической комиссии Нижегородской области, врач-психиатр-нарколог Пётр Лацплес.

Кроме этого, на основании результатов анкетирования отмечен резкий скачок доступности приобретения наркотиков в образовательных организациях региона – этот показатель вырос с 10% в 2013 до 30% в 2016 году.

– В Нижегородской медакадемии намерены разработать новые форматы профилактической антинаркотической работы, объединив усилия профильных кафедр, подразделений по воспитательной работе, студенческого профсоюза; проводить дополнительные психологические тренинги по формированию навыков категорического отказа от предложения попробовать наркотик при любых обстоятельствах.

Источник: NEWS.NN.RU

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования