Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Белгородская область: Участники международной ОПГ, сбывавшей наркотики в Белгороде, получили 59 лет колонии строгого режима на пятерых

25 мая 2017

Октябрьский районный суд Белгорода вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пяти участников преступного сообщества, осуществлявших сбыт синтетических наркотиков на территории областного центра, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Андрей Шевкопляс, Денис Головей, Андрей Сердюк, Артем Ткаченко и Ион Баданеу признаны виновными в участии в преступном сообществе по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса РФ (участие в преступном сообществе или преступной организации – ИФ), а также преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков (чч. 4, 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 УК РФ)", – уточняется в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, все пятеро осужденных (один гражданин Молдавии четверо граждан Украины) входили в организованную преступную группу, образованную в 2014 – начале 2015 гг. Участники ОПГ занимались дистанционной продажей синтетических наркотиков через интернет. На территории Белгородской области действовало структурное подразделение группировки, в котором осужденные выполняли роль "закладчиков". В мае-сентябре 2015 года они осуществляли "закладки" заказанных через интернет наркотиков в Белгороде.

"В зависимости от роли и степени участия им назначено следующее наказание: Шевкуну – 14 лет, Головею – 11 лет, Сердюку – 10 лет, Ткаченко – 13, Баданеу – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Белгородской областной прокуратуры Ольга Моисейкина.

Она добавила, что всего в ходе предварительного следствия были установлены и задержаны 28 участников преступного сообщества, осуществлявших незаконный сбыт синтетических наркотиков в Белгороде, Старом Осколе, Иваново. "Большинство из них – граждане соседней Украины", – отметила О.Моисейкина.

По ее словам, в настоящее время 12 членов ОПГ уже осуждены к различным срокам наказания, в отношении шестерых дело еще рассматривается в суде.

"Также продолжается предварительное расследование в отношении еще десяти предполагаемых членов указанного преступного сообщества. Точное число участников группы пока не установлено", – сказала О.Моисейкина.

Источник: Interfax Russia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования