Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Рязанская область: В Рязани подвели итоги межведомственного месячника "Вместе против наркотиков"

Объединив усилия различных ведомств, месячник стал существенным вкладом в борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

06 июня 2017

В понедельник, 5 июня, в Рязани подвели итоги межведомственного месячника "Вместе против наркотиков". Результаты работы были озвучены на круглом столе в прокуратуре Рязанской области. Участие в заседании приняли министр региональной безопасности и контроля Андрей Глазунов, представители правоохранительных органов, профильных министерств и ведомств.

Актуальность борьбы с наркоманией сложно переоценить – незаконный оборот наркотиков и втягивание в потребление наркотиков населения уже не первый год становится ощутимой угрозой. Так, по словам Андрея Глазунова, по итогам мониторинга, который проводился по 5 критериям, наркоситуация в регионе оценивается, как тяжёлая, напряжённая, а по одному из показателей – даже кризисная.

– Эти данные позволяют нам понять реальную ситуацию в городе и области, выявить слабые места, над которыми нужно работать, – сказал Андрей Глазунов, заявив, что данные мониторинга будут учтёны и рассмотрены при подготовке предложений антинаркотической комиссии Рязанской области.

По словам заместителя прокурора Рязанской области Алексея Дикарева, сейчас наркоманией болеют более 1 тыс.900 жителей региона, зарегистрировано 5 летальных случаев, выявлен ряд организованных групп и преступных сообществ, занимавшихся распространением наркотиков. На долю наркопреступлений приходится 12% от общего числа правонарушений в регионе, заявил он.

– Проблему наркомании не решить усилиями только ведомств правоохранительного блока. Её нужно решать сообща, – сказал Алексей Дикарев.

Совместная работа министерств и ведомств уже приносит свои результаты. Так, по сравнению с 2016 годом в Рязанской области снизилось число выявленных людей, которые впервые попробовали наркотики, а также выросло число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, возрос объём изъятых из оборота наркотических веществ, увеличилось число информационных материалов, размещённых в СМИ, направленных на профилактику и пропаганду здорового образа жизни. Существенным вкладом в борьбу с наркоманией стал и месячник "Вместе против наркотиков", объединивший различные ведомства в борьбе с общей бедой. В ходе него правоохранительными органами, сообщила начальник отделения организации взаимодействия с органами государственной власти субъекта управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области Юлия Калинина, было выявлено 100 наркопреступлений, пресечена деятельность5 интернет-порталов, занимавшихся распространением наркотиков, 1 наркопритона, а также преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Московском районе, из незаконного оборота изъято свыше 6 кг наркотиков. Окончено предварительное расследование 84 преступлений. На горячую линию ведомства поступило порядка 60 сообщений, по которым были приняты соответствующие меры реагирования.

Свою работу проводила и прокуратура. В частности, сообщил Алексей Дикарев, на сайте было размещено 22 материала, состоялся круглый стол по особенностям освещения борьбы с наркотиками в СМИ, проведены проверки аптечных и медицинских организаций, по итогам которых были выявлены нарушения в диспансерном наблюдении за лицами, стоящими на учёте у врача-нарколога, условий хранения психотропных препаратов и другие недочёты в работе. По итогам проведённых мероприятий было внесено 32 представления, заведено 2 уголовных дела. На горячую линию поступило одно сообщение, которое было принято в работу. Велась работа в образовательных учреждениях – в 122 учреждениях прокуроры встречались со школьниками, раздавали им памятки и листовки.

Впрочем, подчеркнули участники круглого стола, главной целью месячника является не разовый эффект, а целенаправленная работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Она будет продолжена и вне рамок акции.

Источник: 7 новостей

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования