Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Астраханская область: В Астраханской области продолжается борьба с распространением наркотиков

08 июня 2017

В 2016 году показатели наркоситуации в Астраханской области сохранились на уровне предыдущего года. Об этом заявлено на заседании комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию. Информацию представили министр Астраханской области Виктория Гурьянова и представитель антинаркотической комиссии Ольга Каверина. Количество зарегистрированных наркопреступлений в регионе составило около 2000. Основными факторами, влияющими на обострение ситуации, по информации УМВД, в первую очередь становятся рост интенсивности миграционных процессов и активизация распространения синтетических наркотиков через Интернет. В конце 2016 года в области выявлено 3280 человек, употребляющих наркотики, однако стоит отметить, что несовершеннолетних среди них нет. Ежегодное снижение числа "зависимых" в среднем составляет пять с половиной процентов.

На сегодняшний день проблемой остаётся ситуация с вовлечением подростков в преступные структуры через Интернет. Подростки, задержанные сотрудниками полиции за распространение наркотиков, "попали на удочку" дилеров именно через Сеть, пытаясь найти работу. В частности, их привлекали объявления с громкими заголовками о "работе, связанной с экстримом, за 15 тысяч рублей".

На фоне снижения объёма изъятых наркотических средств растительного происхождения, более чем на 60 процентов выросла доля синтетических препаратов.

Источник: Астрахань 24

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования