Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Самарская область: "Накрыли" притоны

В полиции подготовили отчет о результатах работы за прошедшие полгода.

13 июля 2017

Его в городской думе представил начальник У МВД России по г. Тольятти, полковник полиции Хейрулла Ахмедханов. За первое полугодие в полицию поступило 54 353 сообщения и заявления о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Причем, идет рост обращений от населения, что в полиции расценивают как рост доверия к правоохранительным органам.

Всего было зарегистрировано 4592 преступления, расследовано – 3552. По отдельным видам преступлений имеется тенденция к снижению. Основное количество преступлений составили кражи чужого имущества – из квартир, магазинов, складов и так далее. В структуре преступлений коррупционной направленности задокументировано одиннадцать фактов взяточничества, из них восемь – получение взяток. Средний размер взятки составил 76 тыс 875 рублей. В прошлом году величина взятки была побольше.

Пресечено 552 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Выявляли и сбыт наркотиков (изъяли более одиннадцати килограммов различных психотропных веществ), и организацию притонов. Как оказалось, в маленьком Центральном районе полицейские "накрыли" три притона, а в большом Автозаводском всего один. Как отметил Ахмедханов, чаще всего изымаются синтетические наркотики. В этом направлении пресекли преступную деятельность шести лиц, которые сбывали дурь через Интернет, создав в сети целую сеть магазинов. Они распространяли наркотики через закладки в подъездах жилых домов. Например, на территории Комсомольского района один гражданин сделал 30 закладок, у него изъяли более 141 грамма наркотиков. Другой гражданин сделал 20 закладок Спайса и Скорости общей массой около 50 граммов. Помимо прочего у них в телефонах было обозначено еще более 100 адресов, куда они должны были сделать закладки.

В минувшие полгода полицейские также пресекли работу шести притонов для занятий проституцией. И вновь на территории Центрального района их было больше – три, в Комсомольском два и один в Автозаводском. По словам Ахмедханова, эта работа была усилена после предыдущего отчета в стенах думы. После отчета депутаты долго время задавали главе полиции разные, в том числе и неудобные вопросы. А в заключении поздравили Ахмедханова с наступающим 45-летием образования органов внутренних дел города Тольятти.

Источник: Новости Тольятти

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования