Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Сахалинская область: Наркотик в конверте. Найти и уничтожить

Управление по контролю за оборотом наркотиков областного управления МВД распространило информацию о наркоситуации в островном регионе

13 июля 2017 :: Л. КАРПЫЛЕВ

Как сообщил начальник профильного управления подполковник полиции Анатолий Михеев, наркотические средства и психотропные вещества проникают на Сахалин с материковой части страны, наркотики каннабисной группы – преимущественно из краев и областей Дальнего Востока. Отрава опиумной группы в настоящее время не поступает.

Преступники глубоко конспирируются на всех этапах своей деятельности. При завозе и пересылке используют подставных лиц. Сбыт организован через посредников, после проведения проверочных встреч. Повсеместное распространение получили заказ наркотиков через интернет и использование платежных терминалов для оплаты за товар.

С начала текущего года правоохранители зарегистрировали 423 наркопреступления, из них 295 тяжких и особо тяжких, 181 – в крупном и особо крупных размерах.

Из незаконного оборота изъято более 19 кг наркотических средств. В том числе 5,5 кг марихуаны, 379 г гашиша, около 7 кг гашишного масла.

Предварительно расследовано 205 преступлений. К уголовной ответственности привлечены 162 человека за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Так, в феврале сотрудники управления задержали гражданина, приехавшего в Южно-Сахалинск из Кемеровской области для сбыта наркотиков синтетической группы. Было обнаружено 30 тайников. A на квартире, которую снимал гость, изъято более двух килограммов высококонцентрированного наркотического средства синтетической группы. Данный объем мог составить 11200 разовых доз, каждая из которых уже после первого употребления может вызвать стойкую зависимость. Примерная стоимость изъятого дурмана составляет 11 млн. рублей.

В мае пресечена деятельность преступной группы, организовавшей интернет-магазин и занимавшейся через него распространением наркотических средств синтетической группы.

В апреле были задержаны двое жителей Холмска 2003 и 2000 годов рождения. Они занимались пересылкой наркотиков по почте. За аналогичное преступление в июне задержана гражданка, которая также получила наркотическое вещество синтетической группы по почте.

Источник: Sovetsky Sakhalin

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования