Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Московская область: Участники банды наркоторговцев получили до восемнадцати лет колонии

Подмосковный суд приговорил пятерых членов банды наркоторговцев, поставивших в Россию более 84 килограммов "спайсов" и "солей", к срокам от 9 до 18 лет колонии строгого режима, сообщается на сайте Генпрокуратуры в среду.

03 августа 2017

"Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти граждан РФ: 41-летнего жителя Перми Юрия Абрамова, его родного брата 39-летнего Алексея Абрамова, 33-летнего жителя Перми Бориса Куликова, 30-летнего жителя республики Марий Эл Александра Баженова, 37-летнего жителя Ленинградской области Александра Гребенникова, а также 40-летней гражданки КНР Цуй Юй", – говорится в сообщении.

Суд установил, что с августа 2011 года Абрамов вступил в преступный сговор с иностранными гражданами (уголовное дело против них выделено в отдельное производство) и создал преступное сообщество, чтобы распространять на территории РФ наркотики: курительные смеси, соли и спайсы. В его состав в разное время вошли его брат Алексей, Куликов, Баженов, Гребенников, а также Цуй Юй.

В сообществе имелись специальные подразделения, которые занимались приобретением наркотиков за рубежом, контрабандной, хранением и распространением в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае и других регионах. Заказы оформлялись через зарегистрированный в Перми сайт. В качестве курьеров преступники использовали туристов, которые летели в РФ самолетом и не знали о том, что везут.

Всего банде удалось переслать в Россию более 84 килограммов наркотиков. Часть из них была изъяты оперативниками.

В зависимости от степени участия члены банды осуждены по статьям "создание, руководство и участие в преступном сообществе", "незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере", "приготовление к незаконной пересылке наркотических средств", "контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, совершенная организованной группой, в особо крупном размере" и "приготовление к контрабанде наркотических средств, психотропных веществ".

"Суд приговорил Юрия Абрамова к 18 годам лишения свободы, Алексея Абрамова – к 17 годам, Куликова – к 16 годам, Баженова – к 9 годам, Гребенникова – к 15 годам. Все они будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима. Цуй суд приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – говорится в сообщении ведомства.

Источник: РИА Новости

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования