Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: В Нижнем Тагиле осудили банду наркоторговцев

10 августа 2017

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор банде наркоторговцев, которая в период с 15 по 24 октября 2016 года занималась сбытом запрещённых веществ на территории муниципалитета. Как следует из материалов уголовного дела, преступная группа состояла из жителей Украины, Новосибирска и Нижнего Тагила. Украинец, выполняя функции розничного курьера, получал от неустановленного лица сообщения с адресами тайников на территории Екатеринбурга, где находились крупные партии наркотических средств.

"В Нижнем Тагиле он осуществлял их дальнейшую расфасовку, подготавливая таким образом наркотические средства для дальнейшего незаконного сбыта. После чего производил сбыт наркотических средств посредством системы закладок на территории города, а также производил передачу информации с описанием мест нахождения тайников с наркотическими средствами оператору интернет-магазина", – рассказали АН "Между строк" в прокуратуре Дзержинского района.

Остальные члены банды забирали наркотики в тайниках и перепрятывали в другие места. Обвинению удалось доказать причастность к данному преступному сообществу шести человек. Все они признаны судом виновными и приговорены к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Агентство новостей "Между строк"

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования