Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Литва: В Литве задержали крупнейшую партию кокаина, которую собирались ввезти в Россию

В Литве задержали крупную партию кокаина. Наркотик был спрятан в оборудовании, которое транспортировали морем из Эквадора. Об этом сообщается на официальном сайте таможенного департамента соседней республики.

11 августа 2017

Задержанная партия – одна из крупнейших в истории Литвы, её стоимость на чёрном рынке составляет почти 49 млн евро. Как сообщает таможенная служба, "успех долговременной операции – в произведённом специалистами анализе рынка, на основании которого для детального досмотра были выбраны грузы, прибывшие в морской порт Клайпеды из Южной Америки".

Товар предназначался для литовского предприятия, учреждённого гражданином России. Оборудование оказалось муляжом, для его разборки таможенникам пришлось нанимать специальную компанию. Наркотики были заварены в металлических формах, которые весили по несколько тонн.

Контрабандный товар ввезли в порт Клайпеды 14 апреля. Работы по проверке груза длились несколько месяцев. "Таможенники не сомневаются, что основная часть наркотиков предназначалась для рынка России. Груз следовал на имя литовской фирмы, зарегистрированной в Вильнюсе, директором которой является гражданин РФ, имеющий вид на жительство в Литве. В настоящее время он проживает в России", – отметили в ведомстве.

По факту контрабанды наркотиков начали досудебное расследование.

Источник: Калининград.Ru – новости Калининграда и области

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования