Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Волгоградская область: В Волгограде появится круглосуточное женское наркологическое отделение

16 августа 2017 :: Анна Рябова

В наркологическом отделении круглосуточного пребывания смогут одновременно проходить реабилитацию 10 женщин. Об этом стало известно во вторник, 15 августа, в ходе заседания антинаркотической комиссии.

На встрече присутствовали вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, представители правоохранительных и силовых структур, а также сотрудники надзорных ведомств. Темой заседания стали итоги межведомственных профилактических мероприятий, предварительные результаты работы правоохранительных органов по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По словам вице-губернатора, наркотики по-прежнему несут угрозу здоровью населения Волгоградской области. В зоне риска, как и раньше, молодое поколение.

– Необходимо усиливать межведомственное взаимодействие в вопросах профилактики распространения наркотиков, – подчеркнул Евгений Харичкин.

Тем, кто попался на крючок губительной привычки, но встал на путь оздоровления, в Волгоградской области оказывается всесторонняя поддержка. Лечение зависимые могут получить в наркологическом диспансере, в структуру которого входят 16 отделений.

В 2014 году в регионе открылись диспансерное наркологическое отделение и круглосуточный стационар для медицинской реабилитации. В 2016 году наркологическое отделение появилось для несовершеннолетних – оно находится в Красноармейском районе. Кабинет для оказания специализированной помощи теперь есть и в соседнем Кировском районе. В 2017 году появится дополнительное отделение для женщин: оно будет работать в круглосуточном режиме, а бороться с пристрастием к наркотикам в нем смогут одновременно 10 пациенток. Добавим, задачи усилить профилактику среди молодежи и активизировать работу с наркозависимыми поставил губернатор Андрей Бочаров.

Социальную реабилитацию человек может пройти в некоммерческой организации. Кстати, Волгоградская область является одним из немногих регионов России, где такая помощь оказывается абсолютно бесплатно: затраты общественников возмещает областной бюджет.

Параллельно с лечением и реабилитацией пациентов в регионе ведется профилактика распространения опасных веществ и борьба с наркопреступниками, сообщает администрация Волгоградской области.

Так, в 2017 году раскрываемость преступлений в этой сфере выросла на 10% (634 преступления). За это время, в том числе в рамках оперативно-профилактических операций "Азиатский заслон", "Дети России – 2017" и "Мак-2017", изъято более 200 килограммов наркотических средств, сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

Полиция ведет профилактику наркомании и в образовательных учреждениях. Только с начала 2017 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка МВД провели в школах акции "Сообщи, где торгуют смертью", "Имею право знать" и т.д. В этих мероприятиях приняли участие более 27 тысяч детей и подростков.

Источник: Волга-Медиа

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования