Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Коми: Почти два килограмма наркотиков изъяли у сыктывкарских наркосбытчиков

16 августа 2017

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Сыктывкару задержаны два подозреваемых в сбыте синтетических наркотических средств с помощью сети интернет на территории столицы республики.

Молодые люди, 1992 и 1994 годов рождения, оптом распространяли наркотики и выполняли роли так называемого "склада" и действовали в составе организованной преступной группы. Подозреваемые официально нигде не работали и жили на средства, полученные в результате незаконной деятельности. Оба являются потребителями наркотических средств, имеют несовершеннолетних детей.

Установлено, что наркотики в особо крупном размере молодые люди разместили за городом в лесном массиве. При получении указания "работодателя" подозреваемые изымали часть партии, фасовали на более мелкие и передавали для дальнейшего сбыта посредством закладок другим членам преступной группы.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще 8 участников организованной группы, каждый из которых выполнял роль "мини-склада". Двое из мужчин являются жителями Удмуртской области, четверо – жителями Ухты и один – уроженец Сысольского района Республики Коми, самому молодому члену группы 20 лет, старшему – 41 год.

Кроме сбыта "синтетики" в столице республики, распространители наркотических средств наладили распространение мелкооптовых партий в Ухте. Получая их посредством "закладок" в Сыктывкаре, молодые люди перевозили наркотики в Ухту с целью дальнейшей передачи наркопотребителям.

В настоящее время задержаны 10 членов преступной группы. В общей сложности из незаконного оборота изъяты порядка 1 килограмма 900 граммов синтетических наркотиков. Кроме того, при обысках по местам проживания и личных досмотрах изъяты предметы и приспособления для упаковки, расфасовки и употребления наркотических средств, а также денежные средства, добытые незаконным путем, и банковские карты.

Сотрудниками полиции возбуждены семь уголовных дел по фактам покушения на сбыт и сбыт наркотических средств. В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Источник: ИА "Комиинформ"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования