Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Филиппины: Президент Филиппин призвал убивать по 32 подозреваемых в наркоторговле каждый день

17 августа 2017

Ночь на вторник, 15 августа, стала самой кровавой с начала кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах – были убиты 32 предполагаемых наркоторговца. За минувшие сутки зарегистрировано 25 смертей, сообщает Reuters. Президент Родриго Дутерте призывает не останавливаться на достигнутом.

По данным правительства страны, с момента вступления Дутерте в должность в июле прошлого года на Филиппинах были убиты более 3000 предполагаемых наркоманов и наркоторговцев. При этом 2000 человек стали жертвами самосуда. Правозащитники говорят о 9000 жертв. Несмотря на широкий протест правозащитных групп, Дутерте остается чрезвычайно популярным у населения, напоминает Al Jazeera.

Война с наркопреступностью была приостановлена из-за выявления коррупции в полицейских рядах и возобновилась в марте этого года, приняв менее кровавый характер, напоминает CNN. Нынешняя неделя стала рекордной по количеству смертей с начала второго этапа кампании.

Дутерте одержал ошеломительную победу на президентских выборах после того, как пообещал беспрецедентную войну с наркотиками. "Наркотики разъедают нашу страну. И я могу это закончить. Даже США не могут решить собственные проблемы, связанные с наркотиками. Но я закончу это, я просто убью их всех", – пообещал Дутерте.

Согласно опубликованным полицией Филлипин сведениям, в ночь на 17 августа в столице страны Маниле были убиты 25 преступников. По словам Джоэла Наполеона Коронеля, главы полицейского округа Манилы, 14 человек были убиты в ходе контрольных закупок и обысков, 11 человек убили "народные мстители", а личности убийц еще 11 человек неизвестны. Еще 32 человека были убиты в ходе масштабной полицейской операции в провинции Булакана в ночь с понедельника на вторник.

"По поводу тех, кто был убит в Булакане в результате массированного рейда. Это прекрасно, если мы можем убивать по 32 преступника каждый день, то, пожалуй, мы можем справиться с проблемой, которая беспокоит всю страну", – заявил президент Филиппин во время торжественного приема в президентском дворце, посвященного 19-й годовщине создания добровольческого движения борьбы с коррупцией и преступностью, передает News5.

В провинции Булакана проживает около 3,3 млн человек. В рамках спецоперации полицейские одновременно пришли в 67 наркопритонов. Помимо убитых, еще 109 подозреваемых были арестованы. Также было изъято более 200 г метамфетамина, 786 граммов каннабиса, оружие, боеприпасы и гранаты.

В своем выступлении Дутерте признал, что ожидает недовольства правозащитников, однако полностью поддерживает действия полиции и намерен защищать стражей порядка от преследования. Он также раскритиковал местные и международные правозащитные группы за критику его методов борьбы с наркотиками, заявив, что правозащитники закрывают глаза на жертв преступлений, связанных с наркотиками.

Источник: NEWSru.com

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования