Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Тамбовская область Борьба с незаконным оборотом наркотиков в Тамбове и области продолжается

С начала августа было задержано более 30 человек

17 августа 2017 :: Андрей Панюшкин

В рамках 2-го этапа операции "Мак-2017" сотрудниками полиции ведется усиленная работа по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков. Согласно сводкам УМВД по Тамбовской области, представленным на официальном сайте ведомства, почти каждый день полиция выявляет лиц, причастных к таким преступлениям. За минувшие сутки было раскрыто 8 преступлений на территории областного центра, а также Кирсановского, Мичуринского, Уваровского и Мучкапского районов.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков в Тамбове и области продолжается

Если посчитать общее количество лиц, задержанных МВД с начала августа за незаконный оборот наркотиков, то это число превысит 30 человек. Возможно, такая статистика шокирует среднестатистического жителя Тамбова, который не интересуется подобными новостями. Инспектор УМВД по Тамбовской области по связям с общественностью Александр Селезнев рассказал, как полиция оценивает сегодняшнюю обстановку в городе:

– Действительно, количество задержаний, связанных с фактами незаконного оборота наркотиков в Тамбове и области, немалое. Однако говорить о том, что в нашем городе процветает наркобизнес, было бы большим преувеличением. Во-первых, ситуация в соседних регионах РФ аналогична нашей. Во-вторых, мы еще не имели дело с фактами сбыта очень крупных партий наркотических веществ в нашем регионе.

Также стоит отметить, что по большому счету задерживаются люди, которые хранят и/или реализуют так называемые легкие наркотики – марихуану. Это психоактивное наркотическое средство производится из конопли. Как правило, люди находят места, где она растет. На территории региона встречаются целые плантации дикой конопли. Полиция проводит активную работу по их выявлению и уничтожению.

На втором месте наркотическое вещество "соль". Реже попадаются люди, у которых обнаруживается героин. Количество изымаемого в таких случаях ограничивается граммами. Для сравнения, масса изымаемой у задержанных конопли доходит до нескольких кг.

Слова представителя полиции подтверждает сводка-отчет УМВД по Тамбовской области. В ней оперативники представили результаты работы по борьбе с наркотиками, проводимой в рамках 2-го этапа операции "Мак-2017", которая стартовала 1 августа.

Согласно этой информации, на территории Тамбовской области сотрудниками полиции изъято более 5 кг различных наркотиков, выявлено 29 очагов дикорастущей конопли и 3 очага дикорастущего мака. Также стражами порядка уничтожено около 2 гектаров наркосодержащих растений. Вес уничтоженного составил более 100 кг.

Источник: Твой Тамбов

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования