Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Московская область: В Подмосковье младенец скончался после того, как его накормили наркотиками

Знакомая семьи приготовила детскую смесь, подмешав в нее метадон, чтобы успокоить малыша

25 августа 2017 :: Дмитрий Погорелов

От передозировки наркотиков умер полуторамесячный младенец в подмосковных Мытищах после того, как взрослые напоили его молочной смесью с метадоном. Сердце мальчика остановилось в среду – он пролежал в реанимации под капельницами целый месяц.

Как стало известно "МК", маленький Миша (все имена и фамилии изменены) отравился зельем ещё 26 июля. Его совсем ещё юные родители 21-летний Андрей и 20-летняя Ирина решили сходить в гости к близкой подруге, которая живёт недалеко от их дома. Хорошо проведя время в гостях, семейная пара стала собираться домой. Однако 41-летняя хозяйка Елена стала настаивать чтобы молодые остались с ночевкой. Муж с женой недолго сопротивлялись уговорам. Но возникла проблема с маленьким Мишей – мальчишка никак не хотел засыпать на новом месте. Елена вызвалась помочь родителям и пошла на кухню приготовить молочную смесь для малыша. И действительно Миша после выпитого напитка сразу затих. Мама заподозрила неладное лишь поздно ночью. Она увидела,что ребёнок практически не дышит. Отец сразу вызвал "скорую помощь". Врачи не раздумывая поместили малыша в реанимацию. Практически целый месяц люди в белых халатах боролись за жизнь Миши. Но их усилия, к сожалению, не увенчались успехом. Экспертиза показала, что сердобольная знакомая подмешала в бутылочку с детской смесью метадон. По всей видимости, таким образом женщина хотела успокоить малыша. Злоумышленницу задержали. Как выяснили сыщики, дама давно стоит на оперативном учете как лицо, употребляющее наркотики. Сами родители мальчика нигде не работают и проблем с Уголовным кодексом до этого не имели.

Как рассказала "МК" врио помощника руководителя ГСУ СК России Варвара Заева, по данному факту возбуждено уголовное дело ч. 4 по ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Источник: Московский Комсомолец

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования