Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Крым: В Крыму продолжает работу всероссийский антинаркотический лагерь "Нас объединяет жизнь"

05 сентября 2017 :: Дарья Скобеева, Иван Ковалев, "Новасти 24", Бахчисарайский район.

Порядка восьмисот выздоравливающих и тех, кто уже избавился от наркомании, собрались, чтобы обсудить методы реабилитации и опробовать их на себе. На разных площадках они занимаются спортом, общаются с психологами и делятся опытом успеха в борьбе. Параллельно парламентарии вместе с руководителями профильных центров обсуждают, чем могут помочь попавшим в нарко-кабалу.

Конец девяностых. Примерный студент, сын и друг Андрей Борисов ввязывается в плохую компанию и впервые пробует наркотики. Попав под влияние, через пару лет употребления теряет всё, что было нажито за долгие годы – любимая девушка отворачивается, впрочем, как и все знакомые. Из техникума выгоняют – наркоману там не место. Смыслом жизни молодого московского парня становится очередная доза.

Собрав всю силу воли в кулак, мама Андрея тогда задала только один вопрос – " чем я могу помочь?". С этого момента началась история семьи Борисовых, растянувшаяся на десятилетия. Андрей с матерью прошли долгий путь слёз и срывов, прежде чем парень вернулся в трезвую реальность – сейчас он примерный муж, отец и сам помогает тем, кто попал в нарко-кабалу. Свою непростую историю и жизненные уроки Андрей Борисов изложил в книге под характерным названием "Выжил". Сегодня в антинаркотическом лагере он делится опытом с теми, кто еще находится в зависимости. Среди них – бывший симферопольский спортсмен Руслан Беседин. Его нарко-история мало отличается от любой другой.

Таких, страдающих от наркомании и проходящих реабилитацию в центрах, здесь порядка восьми сотен со всей России. Приехали в Крым они на неделю. Все дни для них проходят "по-здоровому". Играют в футбол, боксируют, отдыхают на море и общаются с психологами. А пока наркозависимых возвращают к нормальной жизни, парламентарии разных уровней обсуждают с руководителями реабилитационных центров, как наиболее эффективно бороться со всероссийской проблемой. От полуострова свое слово говорит руководитель Госсовета Республики. И как любой другой крымчанин, в первую очередь проявляет гостеприимство.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Крыма, сказал: – Всех приветствую на территории Республики Крым! Благодарю организаторов за то, что именно Крым выбрали такой площадкой. Для нас важно, что здесь все крупные мероприятия проходят.

Дальше – обсуждение взаимодействия и помощи закона в борьбе с наркотиками. Все отметили в этом большой прогресс, который страна достигла за последние годы. Но не забыли и о проблемах, которые еще осталось решить.

Теперь увиденное и услышанное в антинаркотическом лагере и не только депутаты Госдумы обсудят 4 декабря на международной конференции "Парламентарии против наркотиков" в Москве. На неё съедутся несколько десятков делегаций из разных стран. Все они будут сообща искать наиболее эффективные методы борьбы с наркотрафиком и производством всемирного зла. И если их все-таки найдут, быть может, через десяток лет таких лагерей вовсе не станет. А наркотики останутся лишь черным пятном в истории России.

Источник: Лента новостей Крыма (пресс-релиз)

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования