Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ростовская область: Таганрожцы приняли участие в областной антинаркотической комиссии

20 сентября 2017

Заседание антинаркотической комиссии Ростовской области прошло в режиме видеоконференции. На связи с правительством региона были все муниципальные образования области, в том числе, Таганрог под руководством главы администрации города Андреем Лисицким.

Как было отмечено на заседании, антинаркотическая работа в регионе дает свои плоды, ситуация контролируемая, количество лиц, употребляющих наркотики, сокращается. По данным на 1 июля 2017 года на диспансерном учете в ГБУ Ростовской области "Наркологический диспансер" состоят 9 033 человека (в первом полугодии 2016 года – 9 240 чел.); на профилактическом учете – 4 453 (в первом полугодии 2016 года – 4 860 чел.).

В Таганроге на диспансерном учете в наркодиспансере состоит 421 человек (в первом полугодии 2016 года – 509). На профилактическом – 123 (в первом полугодии 2016 года – 128 чел.).

По данным областной антинаркотической комиссии, самыми неблагополучными городами являются Новошахтинск, где показатель стоящих на диспансерном учете составляет 520,6 на 100 тысяч населения; Шахты – 513,1 на 100 тысяч населения; Новочеркасск – 398,3 на 100 тысяч населения. А в числе самых неблагополучных сельских районов: Цимлянский – 368 на 100 тысяч населения, Кагальницкий – 228,4 на 100 тысяч населения, Миллеровский – 211 на 100 тысяч населения.

Для сравнения: в Таганроге этот показатель составляет 167 на 100 тысяч населения, в Ростове – 238,4 на 100 тысяч населения. В среднем по городам региона – 278,3; по сельским районам – 120,5.

Члены комиссии отметили проблемные моменты: быстроту распространения среди потребителей наркотиков так называемых "солей" и "спайсов", которые вызывают почти моментальное привыкание и являются наиболее губительными для человеческого организма. Также была затронута проблема "аптечной наркомании", наркопритонов и другие вопросы.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов был дан ряд рекомендаций по разным направлениям антинаркотической деятельности, которые, по мнению членов областной антинаркотической комиссии, должны улучшить ситуацию.

Источник: Портал администрации Таганрога

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования