Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Хабаровский край: Школьников Хабаровского края тестируют на наркотики

02 октября 2017 :: Анна Василенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Сегодня в Хабаровском крае стартовало тестирование на наркотики. Проверка проходит во всех учебных общеобразовательных заведениях региона, в том числе и в вузах. Тесты, утвержденные министерством образования России, позволяют выявить детей, предрасположенных к употреблению наркотических и психотропных средств.

Прежде, чем проводить тестирование во всех школах краевой столицы провели разъяснительные беседы не только со школьниками, но и с их родителями.

– Дети, которым еще не исполнилось 15 лет, обязаны принести письменное согласие родителей, те же, кому 15 лет уже есть, достаточно собственного согласия. Надо отметить, что в нашей гимназии есть так называемые отказники, чаще всего именно родители, а не школьники не дают добро на тесты, – рассказала Наталья Иванова заместитель директора гимназии №4

Уже сегодня в первый день тестирования он-лайн проверку на предрасположенность к зависимости прошли более семи тысяч школьников.

– Ничего страшного в прохождении теста не вижу, вопросов 60, все легкие, хотя есть такие, которые ставят в тупик, и если честно, если ты действительно употребляешь наркотики – то и наверное не ответишь по-другому, – поделилась Маргарита Чуйко, ученица школы

Как отмечают специалисты с каждым годом-а такая практика в общеобразовательных заведениях была введена в регионе – четыре года назад – желающих пройти тест становится больше.

– А я например, против того, чтобы мой ребенок проходил тестирование. Нельзя быть застрахованным от того, что тестирование действительно анонимно, всё это если постараться можно хорошо вычислить. Кстати, тем, кто отказывается тоже непросто, в школе все равно говорят ребенку, вот ты отказался. В моей семье пока не дали согласия на участие в тестах, в прошлом году сын не проходил, но это и его решение тоже, – сообщил отец 11-тиклассника.

Напомним, психологи в один голос говорят, что если отказывается от прохождения теста в первую очередь ребенок – для родителя это звонок, что что-то не в порядке. И на 90-то процентов подросток имеет предрасположенность к зависимости. По итогам прошлогодней проверки, в которой приняли участие 309 общеобразовательных организаций Хабаровского края и почти 31 тысяча детей – 30 процентов из них попадают в зону риска, то есть склонны к вредным привычкам и развитию зависимого поведения. Итоги тестирования этого года специалисты подведут 21 октября, все данные будут разосланы в общеобразовательные учреждения.

Источник: Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования