Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Челябинская область: Челябинские друзья распространяли наркотики почтовыми посылками

24 октября 2017 :: автор Ирина Яббарова

Настоящий полет фантазии использовала организованная преступная группировка, в которую входили двое молодых людей и одна девушка, для распространения наркотических средств по всей России. При этом двоих участников банды помимо общего увлечения психотропными веществами объединяла еще и взаимная любовь.

Предполагается, что наркотическое трио начало действовать в начале прошлого года. С организатором преступного сообщества молодые люди связывались через Интернет. В онлайн-общении он рассказывал, как и где забрать очередную партию наркотиков. Компания молодых людей строго следовала рекомендациям своего виртуального лидера. Почти год преступная троица беспрепятственно приобретала и распространяла наркотические вещества по всей стране. При этом компания не мелочилась, работали в основном с крупными и особо крупными партиями наркотиков.

– Одну из крупных партий наркотических веществ молодые люди привезли из Уссурийска, – рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района, юрист первого класса Антон Ерофеев. – Чтобы не попасться в поле зрения правоохранительных органов, члены банды купили в Уссурийске водонагреватель и спрятали в него наркотики, а для перевозки своего груза воспользовались услугами одной их транспортных компаний. Уже в Челябинске, расфасовав наркотики, одну из партий решили спрятать в мясорубку, которая в качестве посылки отправилась в Магадан.

Орудовало наркотическое трио до сентября 2016 года. Хранили и фасовали наркотики на специально арендованной для этого квартире. Молодых людей удалось задержать благодаря поступившей оперативной информации. К сожалению, все попытки стражей правопорядка установить организатора пока успехом не увенчались.

– Кстати, во время проверки поступившей информации стражи правопорядка вышли на квартиру одного из членов наркобанды, – добавил Антон Ерофеев. – Прибывшим по адресу сотрудникам полиции молодой человек сдаваться не планировал, а, напротив, оказал сопротивление. На просьбы сотрудников правоохранительных органов член банды стал угрожать гранатой, которая якобы находилась у него в квартире. За угрозы в адрес полицейских молодой человек в марте текущего года был осужден. Суд приговорил его к одному году ограничения свободы.

Уже в ходе обысков правохранители обнаружили крупные партии наркотиков у всех членов организованной преступной группы.

Несмотря на это, молодые люди отрицают свою вину, утверждая, что никогда не занимались перевозкой, хранением и распространением наркотических веществ. Однако следствию уже удалось доказать пять эпизодов сбыта наркотиков на общую массу 400 граммов. В отношении членов наркотического трио возбуждено уголовное дело по частям 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконный сбыт и пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой в крупном и особо крупном размерах").

– В начале этой недели состоялось судебное заседание, на котором всем участникам банды было предъявлено обвинение, – прокомментировал сотрудник районной прокуратуры. – Однако никто из них не признал себя виновным. Примечательно, что двое участников организованной преступной группировки – девушка и один из молодых людей – во время судебного заседания попросили у судьи разрешение пожениться.

Судебные разбирательства только начались, а потому пока рано говорить о том, какое наказание могут получить участники наркотического трио. Однако максимально возможное наказание за подобное преступление – до 25 лет лишения свободы.

Что касается организатора преступной группировки, а также других возможных участников банды, то в отношении них расследование продолжается.

Источник: Вечерний Челябинск

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования