Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ростовская область: В Ростовской области накрыли нелегальный завод, где изготавливали наркотики и фасовали в мягкие игрушки

Возбуждено 47 уголовных дел, взяты под стражу три человека

03 ноября 2017 :: Ирина Леневская

В Ростовской области накрыли наркозавод площадью 600 квадратных метров. Фото: стоп-кадр видео МВД РоссииВ Ростовской области накрыли наркозавод площадью 600 квадратных метров. Фото: стоп-кадр видео МВД России

На это здание в городе Шахты полицейские вышли, когда занимались раскруткой канала контрабанды наркотиков из стран Европы.

– Один из подозреваемых был задержан при получении посылки из Германии, в которой находилось несколько видов наркотических средств весом более килограмма, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выяснилось, что на имя этого человека приходили еще несколько посылок "до востребования" из Бельгии, Голландии и других стран. А сам мужчина активно путешествовал по российским городам, как заподозрили стражи порядка, не просто так – доставлял крупнооптовые партии – от 1 до 10 килограммов, которые он получал в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве, Уфе и Челябинске.

Предположив, что одна из основных ячеек базируется в Ростовской области, оперативники стали "копать" дальше и нашли. Нарколаборатория, точнее целый завод, находилась в Шахтах, в заброшенном здании площадью 600 квадратных метров. Здесь производили (в момент появления полицейских там работало два человека) запрещенный мефедрон (синтетический наркотик) в устрашающих масштабах.

– В ходе обыска изъято свыше 20 килограммов готового наркотического вещества и около 100 килограммов сырья и прекурсоров (составляющие, сырье – автр) для его производства, а также дорогостоящее оборудование, – рассказали в полиции. – В обнаруженной подпольной лаборатории производились наркотические средства в промышленных масштабах. К примеру, за один цикл из прекурсоров массой 300-400 килограммов изготавливалось от 50 до 70 килограммов мефедрона.

Полицейским удалось найти и тайники. В одном было 25 кг наркотиков. Их, кстати, пересылали в посылках, пряча в детские игрушки.

Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий в городах Новосибирск, Челябинск, Уфа, Ростов-на-Дону было выявлено восемь контрабандных поставок кокаина, гашиша, экстази, ЛСД, марихуаны из других стран на территорию России.

На данный момент известно, что возбуждено 47 уголовных дел, взяты под стражу три человека.

Источник: Комсомольская правда

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования