Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Астраханская область: Астраханские врачи рассказывают школьникам о вреде наркотиков

22 ноября 2017

В Астраханской области активно проходит антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью", направленная на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, организации работы по приему оперативной информации на телефоны доверия, оказанию квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркопотребителей.

На днях специалисты детской городской поликлиники №4 провели конференцию для учащихся МБОУ г. Астрахань "СОШ №1". Заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях Юлия Волкова провела курс лекций на тему: "Наркотики – мы против!".

Ребята очень заинтересовано слушали докладчиков, задавали много вопросов и высказывали свои размышления по вопросам необходимости ответственного отношения к своему здоровью. Их интересовали вероятные причины употребления наркотиков, чем опасны наркотики и как установить, что человек употребляет наркотики.

Врачи Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России встретились с курсантами Каспийского института морского и речного транспорта – филиала Волжского государственного университета водного транспорта. Заведующий организационно-методическим отделом Владислав Еремицкий и врач-психиатр-нарколог Вера Кондратьева представили антинаркотические материалы и демонстрировали профилактические видеоролики.

Вера Кондратьева рассказала о симптомах и последствиях употребления различных видов наркотиков. Разновидностей наркотических веществ сейчас множество: опиоиды, галлюциногены, психостимуляторы и др. Появились новые синтетические наркотики, такие как "скорость", "спайс". Их действия и последствия отличаются. А результат один – устойчивая химическая зависимость, деградация человека как личности, разрушение всего организма и неминуемая смерть. Особое внимание было уделено профилактике наркомании у подростков. В завершении беседы Вера Александровна ответила на вопросы курсантов.

В Володарском районе медики активно поддержали антинаркотическую акцию. Врач психиатр-нарколог районной больницы Анарбике Шинбекова ежедневно проводит встречи с учащимися общеобразовательных школ. Ребята принимают участие в заседании круглых столов, задают интересующие их вопросы, а врач в свою очередь рассказывает подросткам о пагубном влиянии алкоголя и наркотических средств на организм человека.

Также в медицинском кабинете Володарской СОШ №1 врач психиатр-нарколог организовала обследование учащихся на раннее выявление наркотических веществ в организме подростков. Так в течение прошлой недели было обследовано более 70 человек. Специалист районной больницы побывала в общеобразовательных школах сел Тишково, Козлово, а также посёлка Володарский. В ближайшее время запланированы выездные встречи с учащимися ещё 10 населенных пунктов Володарского района.

Источник: Mangazia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования