Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Дм. Морозов: основная задача – помочь наркозависимым вернуться к нормальной жизни

05 декабря 2017

Международная парламентская конференция "Парламентарии против наркотиков" начала свою работу в стенах Государственной Думы в понедельник, 4 декабря. Председатель комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрий Морозов выступит модератором секции №2 "Наркозависимость: современные подходы к лечению и реабилитации". Накануне заседания депутат рассказал, какие вопросы будут находиться в центре обсуждения.

"Планируется, что секция объединит до 60-70 человек, включая зарубежных парламентариев, коллег из ООН, коллег по линии МИД, которые представляют более 20 стран. Присутствовать будут также наши коллеги-председатели комитетов по охране здоровья, социальным вопросам, представители некоммерческих организаций", – отметил Морозов.

Приглашенные на секцию эксперты из разных стран сосредоточатся на путях решения целого ряда проблем, начиная от профилактики наркозависимости.

"Отдельное внимание – к несовершеннолетним, к анализу системы реабилитации и наиболее эффективным схемам лечения пациентов. Отдельно мы планируем обсудить ВИЧ-инфекцию в сочетании с наркоманией. Огромной проблемой является смена спектра наркотиков, уходят опиоидные наркотики, и на первый план выходят синтетические наркотики, каннабиноиды, психостимуляторы. Сегодня это огромная проблема, потому что число психозов и характер психозов при употреблении синтетических наркотиков меняется", – рассказал он.

По словам Морозова, основная задача – помочь наркозависимым вернуться к нормальной жизни.

"Мы надеемся обсудить опыт всех стран. Уже заявились на выступления Сербия, Греция, Турция, Болгария, Словакия. Убежден, общий опыт поможет нам сделать серьезные шаги, во-первых, в совершенствовании лечебных схем пациентов, которые страдают наркоманией, во-вторых, в профилактике этой зависимости, в-третьих, во взаимодействии с НКО в части социальной реабилитации пациентов. Наша задача, повторюсь, состоит не только в лечении этих пациентов, но и в том, чтобы протянуть им руку помощи, позволить вернуться в семью, профессию, в жизнь", – подытожил Морозов.

Источник: Фракция

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования