Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

США: Америка на наркотиках: третьей части взрослых в США назначают опиоиды

Если вы считаете, что американская опиоидная эпидемия не коснулась вашей жизни, статистика показывает, что вы ошибаетесь. Обратим внимание, что практически каждый третий ребенок из США принимает опиоиды в течение 2015 года. Это составляет 92 миллиона взрослых. Статистика потрясающая.

12 декабря 2017

Новое исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, свидетельствует о том, что в 2015 году 38 % взрослым американцам назначили опиоиды, такие как OxyContin и Percocet. Многие из этих людей злоупотребляли столь опасными наркотиками. Автор исследования, заместитель директора Национального института по злоупотреблению наркотиками доктор Уилсон Комптон, сказал, что удивлен результатами.

Исследователи оценили данные, собранные от более чем 50 000 взрослых американцев в 2015 году в ходе личных интервью. Это был Национальный опрос на предмет потребления и использования наркотиков. В основном опиоиды чаще всего назначали женщинам в возрасте 50 лет и старше, и категории людей, которые не были выпускниками колледжей.

В общей сложности 5 % взрослых американцев, или 11,5 миллионов человек, злоупотребляли опиоидами, независимо от того, принимали ли они наркотики без рецепта или они им были предписаны. Более того, приблизительно 1% взрослых сообщил о пристрастии к наркотикам.. У людей с низким семейным доходом и без работы и медицинского страхования вероятность возникновения этой проблемы была более вероятной.

Среди тех, кто злоупотребляет опиоидами, почти две трети сказали, что они делают это, чтобы облегчить боль. Более двух из пяти получили наркотики от друзей или семьи. Исследователи обратили внимание на то, что многим людям назначают опиоиды, которые им действительно не нужны, а затем передают их семьям и друзьям, испытывающим определенную боль.

Удивительно следующее: большинству прописывают опиоиды, невзирая на проблемы с распространенной зависимостью и смертельными передозировками. Согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, опиоидные предписания и фатальные передозировки, связанные с опиоидами, с 1999 года увеличились в четыре раза. Это не далеко не совпадение, это серьезная проблема.

Действительно, недавно проведенная ревизия обнаружила, что одна треть всех врачей штата Огайо не проверила историю рецептов пациентов в базе данных по мере необходимости до назначения опиоидных болеутоляющих средств. В этом состоянии восемь человек умирают каждый день от передозировок.

Обратим внимание, что только в 2015 году опиоиды убили более 33 000 американцев, нарушив предыдущий рекорд. Приблизительно половина всех этих смертей включала опиоиды по рецепту.

Профессор медицины и общественного здравоохранения Бостонского университета медицины доктор Карен Лассер обратил внимание на то, что для лечения боли актуален подход поэтапного ухода, а опиоиды – это уже последнее средство. Доктор Карен Лассер предполагает, что врачи должны сначала попробовать методы лечения без лекарств, такие как йога, физиотерапия или акупунктура, дать пациентам более мягкие обезболивающие препараты, такие как ибупрофен или аспирин и только потом предложить пациентам подписать соглашение лечить его на основе применения опиоидов.

Источник: ЕвроСМИ

Наркоэпидемия в США

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования