Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Мордовия: В Мордовии сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков отметили профессиональный праздник

На мероприятии присутствовали гости

14 декабря 2017

Шестое декабря – День образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России. Указом Президента России Владимира Путина от пятого апреля 2016 года вновь в органах внутренних дел образованы профильные подразделения, на которые возложены функции и полномочия в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков, а также соответствующие правоприменительные функции по федеральному государственному контролю. За эти годы проделана колосальная работа по становлению и реализации новой государственной антинаркотической политики. Коренным образом изменилась стратегия борьбы с наркобизнесом, усовершенствовано российское антинаркотическое законодательство, изменились методологические подходы к профилактике, лечению, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц. Верные присяге, не считаясь с личным временем, сотрудники Управления день за днем преграждают путь наркоагрессии. Ежедневно они вносят огромный вклад в поддержание правопорядка на территории региона.

С профессиональным праздником сотрудников регионального УНК поздравил заместитель Министра внутренних дел Мордовии – начальник полиции Владислав Толкунов. На торжественном мероприятии лучшие представители подразделения МВД по РМ были отмечены наградами. Грамоты и благодарности за активное сотрудничество от начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ Ивана Канайкина в этот день получили представители общественных структур. Среди награжденных – руководитель АУ РМ СК "Мордовия" Валерий Крутов, директор ИНК МГУ имени Н. П. Огарева Татьяна Сидоркина, директор кинотеатра "Россия. Центр Жерара Депардье" Валентина Рамазанова и многие другие.

Управление по контролю за оборотом наркотиков выполняет колоссальную работу по реализации новой государственной антинаркотической политики. По данным на первое ноября 2017 года в Мордовии 1634 человека употребляют наркотики. За 10 месяцев 2017 года на территории республики выявлено 766 преступлений, пресечена деятельность преступного сообщества, участниками которого являлись девять граждан из различных субъектов России. Участники преступного сообщества занимались распространением бесконтактным способом наркотиков на территории республики. На сегодняшний день все члены ОПС осуждены к длительным срокам лишения свободы. Сотрудниками ведомства составлено 470 протоколов об административных правонарушениях в сфере незаконного и легального оборота наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 20 килограмм наркотических и психотропных веществ.

В 2017 году проведено более 260 антинаркотических мероприятий, в том числе с подростками и молодежью. Во взаимодействии с министерствами и ведомствами регулярно проводятся профилактические акции среди населения республики.

УНК продолжена работа по организации и проведению антинаркотической работы среди воспитанников детских домов и школ-интернатов республики. Свыше 40 профилактических мероприятий организовано с воспитанниками подшефной Кочелаевской школы-интерната, Ялгинского детского дома, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних "Надежда" и "Солнышко".

Источник: Pro Город Саранск

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования