Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Марий Эл: В МарГУ (Марий Эл) состоялся антинаркотический форум "Здоровая инициатива"

На базе Марийского государственного университета состоялся IV Межрегиональный форум "Здоровая инициатива" с участием сотрудников УНК МВД по Республике Марий Эл.

18 декабря 2017

В масштабном мероприятии приняли участие более 200 студентов ведущих вузов республики. Целью Форума является подведение итогов II Школы добровольчества "Молодежь Марий Эл за будущее страны" по программе "Здоровая инициатива", развитие добровольческого движения, направленного на формирование здорового образа жизни, профилактику употребления психоактивных веществ в подростково-молоденой среде Республики Марий Эл.

По программе Форума проведено пленарное заседание с участием представителей органов власти республики, в том числе начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Игоря Бондаря, представителя марийской епархии, руководителей вузов. Главный наркополицейский республики в своем приветственном слове отметил, что оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков остается сложной. Растет количество лиц, состоящих на учете в наркологическом диспансере, из них большое количество молодых людей. Торговцы "смертью" используют все более новые способы распространения наркотических средств. В настоящее время, практически отсутствует так называемый сбыт "из рук в руки". Вместо этого наркоторговцы используют закладки тайников с запрещенными средствами, а сам процесс незаконного продажи происходит с использованием информационных технологий в сети Интернет.

В целом для исправления ситуации необходимо создавать, в том числе в студенческой среде, условия нетерпимости к употребляющим психоактивные вещества, проводить пропаганду негативного отношения к наркотикам, прививать и агитировать молодых людей к активному и здоровому образу жизни. Наркотики пагубно влияют не только на тех кто их употребляет, не редко это становится огромной проблемой для родителей и близких.

В рамках проводимого Форума состоялись научно-практическая конференция с участием наркополицейских, конвейер проектов, "живая" лекция для обучающихся общеобразовательных учреждений. Для гостей организован мастер-класс "Арт-терапия" и тематические выставки.

Лучшие работы и доклады были отмечены призами и дипломами. А по материалам научно-практической конференции издается сборник статей. Все участники форума получили сертификаты участников.

Источник: Волжская ПРАВДА – новости Марий Эл

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования