Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: В Нижнем Тагиле супруги отправятся на скамью подсудимых за сбыт наркотиков

12 апреля 2018 :: Ольга Полякова

Перед судом предстанет семейная пара, распространявшая наркотики в Нижнем Тагиле. "Семейное" уголовное дело отправили в суд сотрудники следственного подразделения Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил.

Семейную пару в Нижнем Тагиле знают многие из тех, кто регулярно употребляет и покупает наркотики. Они и сами с 2007 года перепробовали различные запрещенные вещества, остановившись на полусинтетическом опиоидном наркотике – героине.

Постоянного места работы супруги никогда не имели, а чтобы добыть деньги на наркотики, совершали кражи и грабежи. За совершенные преступления 31-летняя женщина отбывала реальные сроки наказания, как и ее 43-летний супруг.

Оперативные сотрудники транспортной полиции Нижнего Тагила на протяжении нескольких месяцев следили за незаконной деятельностью пары и фиксировали все их действия, связанные с оборотом наркотиков.

Супруги были задержаны вечером 4 октября 2017 года, когда вместе со знакомыми ехали на легковом автомобиле к покупателю, чтобы передать ему наркотическое вещество.

В ходе осмотра автотранспорта полицейские обнаружили на резиновых ковриках девять свертков из полимерной пленки, каждый из которых содержал порошкообразное вещество белого цвета, использованные шприцы, кассовые чеки, несколько сотовых телефонов и банковские карты.

Проведенное исследование показало, что в свертках находится наркотическое вещество "героин" в крупном размере.

В отношении супругов следователи возбудили несколько уголовных дел за сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Во время следствия полицейские установили, что каждый раз муж с женой "работали" по одной смехе: брали деньги у покупателя и переводили их на карту продавцу, именуемого "папой". Спустя некоторое время на телефон приходило сообщение с указанием места закладки. Подозреваемые его забирали и передавали покупателю.

В настоящее время супруги находятся под стражей в следственных изоляторах Кировграда и Нижнего Тагила, а собранные в Линейном отделе МВД России на станции Нижний Тагил материалы направлены в суд для принятия решения о назначении наказания

Источник: Тагильский рабочий

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования