Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Курская область: В Курске осудили банду наркодиллеров

Возраст обвиняемых от 20 до 36 лет, все они ранее не судимы и на момент совершения преступлений не имели официального места работы

24 апреля 2018

На днях Кировский районный суд города Курска вынес судебный приговор семи фигурантам уголовного дела, которые в составе преступной группы распространяли наркотики на территории города. Сеть действовала около полутора месяцев и за это время злоумышленникам удалось реализовать около килограмма синтетики. Сбыт наркотиков осуществлялся путём закладок в так называемые тайники. Прибыльную "работу" молодым людям предложили в Интернете. Организаторы незаконного бизнеса обещали хороший доход при минимальных усилиях.

Как пояснил следователь отдела СУ УМВД России по городу Курску Дмитрий Баринов, большинство участников преступной группы сами употребляли наркотики. Для многих именно это стало решающим моментом, для того, чтобы согласиться. При этом задержанные надеялись остаться незамеченными. Бесконтактным способом они не только распространяли наркотики, но и общались между собой. Свои действия они координировали, переписываясь в соцсетях.

Несмотря на это оперативникам удалось выйти на след преступной группы. В ходе судебного заседания допрошены более 60 свидетелей. По данным областного управления МВД, преступления, совершённые подсудимыми, являются тяжкими и особо тяжкими и представляют собой повышенную общественную опасность.

Пригоровом суда участники преступной группы приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Многие из них раскаялись в совершённых поступках прямо в зале заседаний и попытались предупредить других, не попадаться на удочку организаторов преступного бизнеса. Со слезами на глазах молодые мужчины просили молодёжь внимательнее читать уголовный кодекс и зарабатывать честным трудом.

Один из задержанных после оглашения приговора пояснил: "Лёгкие деньги – не всегда хороший вариант, наш пример, я думаю, всем будет понятен". На вопрос, сколько денег он заработал на "синтетике" парень ответил: "6 с половиной лет".

Источник: Курские Известия

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования