Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Изъяли 11,5 кг марихуаны и синтетики полицейские в Бердске Изъяли 11,5 кг марихуаны и синтетики полицейские в Бердске

В 2017 году бердская полиция выявила 163 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 23 из них не раскрыли.

25 июня 2018 :: Галина Панчева

О преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщил на информационном часе депутатам горсовета 19 июня замначальника отдела МВД по Бердску Сергей Волгин.

По словам Сергея Волгина, Новосибирская область занимает одно из первых мест в Сибири по количеству человек, употребляющих наркотики. Их число постоянно растет, а средний возраст уменьшается. По официальным данным, наркоманией увлекаются молодые люди в возрасте от 12 лет и старше. Проблема усугубляется криминальной ситуацией, заражением потребителей наркотиков инфекциями, включая ВИЧ. Согласно результатам социсследования, в нашей стране около 2 млн граждан употребляют наркотики. Преобладающее число потребителей приходится на молодежь от 14 до 30 лет.

Доля преступлений в Бердске, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составляет 1/8 от общего числа уголовных преступлений. Кроме того, основная доля имущественных преступлений, как кражи, разбои, грабежи напрямую связаны с поиском средств для приобретения наркотиков, отметил Волгин.

За прошлый год сотрудники отдела МВД по Бердску выявили 163 преступления в сфере оборота наркотиков, 125 из которых было расследованы и направлены в суд, 23 остались нераскрытыми. Из незаконного оборота изъято 11,5 кг наркотических средств: 9,5 кг марихуаны, 2 кг синтетических наркотиков и 30 граммов гашиша.

Сотрудники бердского отдела МВД выявили 21 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, совершенное подростками. В прошлом году закрыли притон, где употребляли наркотики.

В Бердске 291 человек признан наркоманом. К административной ответственности привлекли 53 человека. 19 человек прошли лечение в наркодиспансере.

Полицейские проводят профилактическую работу по борьбе с наркотиками. Уничтожают места с наркосодержащими растениями, контролируют осужденных, отбывавших срок за наркотики, проводят беседы с подростками.

Сергей Владимирович рассказал о задачах, которые поставила бердская полиция в 2018 году:

совершенствовать работу со СМИ, создать в обществе атмосферу доверия к органам правопорядка с призывом плотно сотрудничать в сфере противодействия наркомании, активно взаимодействовать со структурными подразделениями и представителями общественных организаций, образовательных учреждений города, своевременно проводить профилактические мероприятия для несовершеннолетних.

По словам депутата Елены Беловой, бердчане жалуются, что полицейские не взаимодействуют с ними, когда во дворах наркоманы ищут пакетики с наркотиками. Они звонят в полицию, но никто не приезжает.

– Ни одно сообщение мы не оставляем без внимания, – утверждает Волгин.

Что должно произойти, когда жители звонят в полицию и говорят, что у них во дворе человек в наркотическом опьянении, поинтересовались депутаты.

Полицейские прибывают на место и отвозят такого человека в наркологию для проведения экспертизы по подтверждению употребления наркотиков, пояснил Сергей Владимирович. Если человек отказывается, его не имеют права принудить к этому.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования