Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Хакасия: Жители Сосновоборска собирают подписи, чтобы избавиться от хакасского табора

09 июля 2018

Жители Сосновоборска (Красноярский край) требуют принять меры по факту обосновавшегося в городе табора цыган, переехавшего туда из Хакасии после резонансного убийства жителя поселка Усть-Абакан.

"Мы знаем о том, что граждане данной национальности поселились, несколько сот человек, на земельных участках, на которых за пять дней уже незаконно выстроено несколько бараков. Цыганский табор составляет порядка 200 человек", – пишет автор.

Автор петиции полагает, что именно в этом таборе жил криминальный авторитет Драго Лянка, убивший русского. Сейчас он находится в международном розыске. Местные жители обеспокоены и недовольны таким соседством. Они сообщают, что возбуждено 12 дел по поводу краж. Помимо криминальной составляющей, жители Сосновоборска считают, что цыгане активно распространяют и употребляют наркотики. Также вызывают опасения у местных возможные вспышки инфекционных заболеваний из-за того, что цыгане якобы игнорируют вакцинацию. В настоящее время петицию подписали 127 человек, сообщает gorodskoyportal.ru.

Напомним, в мае нынешнего года в Хакасии разгромили поселок, в народе называемый Кулацким, который находится на территории райцентра Усть-Абакан. Долгое время в этом поселке жили преимущественно цыгане, но после разгрома десятки людей практически в одночасье стали бездомными.

"Вы не представляете, что стало с нашим поселком... Местные жители пришли в табор и все разрушили. Более 50 домов было, что от них осталось – это ужас. В домах поразбивали окна, вывезли всю мебель, даже натяжные потолки сняли. Лично я успел все вывезти в гараж к другу, потому что понимал, что мой дом пострадает одним из первых, так как он был самый зажиточный", – рассказал 19rus.info житель Усть-Абакана Николай Михай.

По словам Михая, с некоторых домов налетчики умудрились снять даже куски черепицы. То, во что сейчас превратился некогда кулацкий поселок, его старожилы сравнивают с ужасом.

А началось все с того, что в начале мая в результате драки с жителями поселка скончался житель райцентра Петр Богатченко. Что стало реальной причиной конфликта, можно только догадываться. Известно, что в результате потасовки мужчина упал и ударился головой. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

"С этого момента все и началось. То по поселку откроют стрельбу, то начнут кидать венки... Это было своего рода предупреждением. И вот чем все закончилось", – подытожил свой рассказ собеседник 19rus.info.

Как сообщало 19rus.info, по факту смерти Петра Богатченко, погибшего в ходе драки с представителями цыганского табора, было возбуждено уголовное дело. Дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Источник: Информационное Агентство "Хакасия"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования