Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Московская область: Детям в лагерях области расскажут о вреде наркотиков в ходе интерактивных лекций

10 июля 2018

В детских лагерях Московской области стартовали интерактивные занятия, направленные на профилактику наркомании среди несовершеннолетних, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

"Проект "Интерактивный урок "Наркотики. Секреты манипуляции", успешно стартовавший в Московской области еще в конце 2016 года, расширяет аудиторию. Теперь документальный фильм, посвященный проблеме наркотизации молодежи, показывают не только в подмосковных школах, занятия начались в детских оздоровительных лагерях региона", – говорится в сообщении.

Занятия проходят в рамках ведомственного проекта Главного управления региональной безопасности Московской области "Внедрение новых подходов в работе по профилактике, лечению и реабилитации лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами и психотропными веществами".

"Профилактическая деятельность, направленная на борьбу с наркоманией среди подрастающего поколения, в летние каникулы не останавливается, мы приняли решение проводить такую работу круглогодично", – сказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями ГУРБ Московской области Александр Зайцев.

Первый такой урок состоялся в Пушкинском районе в оздоровительном комплексе "Левково". Ребятам показали документальный фильм "Наркотики. Секреты манипуляции", основная мысль которого состоит в том, что употребление того или иного психотропного вещества – это не самостоятельный выбор, а выбор, сделанный через очень четко отлаженный механизм манипуляции сознанием.

После просмотра подростки обсудили данную проблему вместе с куратором регионального общественного движения "Московский областной волонтерский патруль" Александром Самыкиным, поделились мнением об увиденном и высказали свое отношение к употреблению психоактивных веществ.

Очередные показы данного документального фильма состоятся в ближайшее время в детских оздоровительных лагерях Щелковского и Пушкинского муниципальных районов, а также городского округа Красногорск.

Пилотный проект "Интерактивный урок "Наркотики. Секреты манипуляции", разработанный Общероссийской общественной организацией "Общее дело", реализуется по инициативе ГУРБ Московской области совместно с администрациями муниципальных образований Подмосковья. Первые интерактивные уроки прошли в 2016 году в образовательных учреждениях Химок и Серпухова.

В связи с успешной апробацией проекта готовую модель начали использовать в других городах региона, на сегодняшний день занятия состоялись в более 900 учебных заведениях Подмосковья, уроки посетили свыше 150 тысяч человек.

Источник: "РИАМО в Подольске"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования