Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

США: В США наркотики убили новорождённого, попав в его организм через грудное молоко

16 июля 2018

Жительнице американского штата Пенсильвания Саманте Уитни Джонс предъявили обвинения в убийстве собственного ребёнка. Смертельная доза наркотиков попала в организм 11-недельного малыша через грудное молоко матери. Результаты вскрытия показали, что в организме ребёнка обнаружены следы метадона, амфетамина и метамфетамина, передаёт телеканал Fox 29 Philadelphia news.

Сама 30-летняя Джонс рассказала правоохранителям, что муж ушёл на работу, а она покормила малыша, положила в кроватку и уснула. Спустя час она обнаружила, что ребёнок бледный, а из его носа течёт кровавая слизь. Джонс позвала свою маму, и та, следуя инструкциям диспетчера службы спасения, начала делать малышу сердечно-лёгочную реанимацию. Когда в дом приехала полиция, у ребёнка была зафиксирована остановка сердца.

Малыш был госпитализирован, однако спустя ещё час врачи констатировали его смерть. Джонс заявила, что употребляет метадон, его ей выписали вместо обезболивающих, которые она принимала во время беременности и после родов. По словам женщины, изначально она кормила ребёнка грудью, однако за три дня до его смерти переключилась на молочную смесь, потому что малыш недоедал. В день смерти ребёнок плакал в три утра, а Джонс была слишком уставшей, потому она не спустилась вниз, чтобы приготовить смесь, а покормила малыша грудью.

Джонс была арестована. Судебное слушание по делу назначено на 23 июля. Двухлетний сын женщины сейчас находится под опекой своего отца.

Источник: Life.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования