Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Татарстан: Задержание в "Малиновке"

Шестнадцать килограммов наркотиков обнаружили полицейские в багажнике автомобиля, остановленного для досмотра на контрольно-пропускном пункте "Малиновка" в Верхнеуслонском районе.

20 июля 2018 :: Автор статьи: МЕДНИКОВ Роман

Проверка документов въезжающих в Казань автомобилистов для сотрудников ДПС – обычная процедура. Однако на этот раз стражи порядка заметили, что водитель сильно нервничает, и решили проверить весь автомобиль. Причина его беспокойства раскрылась, как только полицейские заглянули в багажник: в большом черном мешке, накрытом для надежности еще и одеялом, обнаружилась огромная партия самых разных наркотиков. Разумеется, столь "тщательная" маскировка не помогла скрыть содержимое пакета от полицейских.

Не совсем понятно, на что вообще рассчитывал курьер, пытаясь в багажнике провезти такой опасный груз через контрольно-пропускной пункт. Как правило, наркодельцы тщательно прячут свой товар, и, чтобы его изъять, приходится едва ли не пилить автомобиль на части... К счастью, благодаря современным технологиям и острому нюху служебных собак спрятать от стражей порядка наркотики сейчас практически невозможно, даже если очень постараться... Однако в данном случае полицейским поиск организовывать не пришлось – запрещенный груз был доставлен им чуть ли не на блюдечке. Находка была отправлена на экспертизу, а водителя доставили в отдел полиции. Как позже выяснилось, в черном пакете находился целый "гербарий" различных наркотических веществ. – В свертках было обнаружено свыше шести килограммов гашиша, более пяти килограммов мефедрона, около ста граммов кокаина, а также около трех килограммов амфетамина и более семисот граммов синтетики, – сообщила представитель пресс-службы МВД по РТ Альбина Карсакова. Задержанный мужчина не стал скрывать во время допроса, что столь большую партию наркотиков он вез из Москвы в Казань, Самару, Уфу и Пермь. Кроме того, выяснилось, что ранее незадачливый наркокурьер уже был судим за грабеж и разбой. Москвичу были предъявлены обвинения, сейчас он находится в следственном изоляторе. Ему грозит многолетнее лишение свободы. А буквально на днях Верховный суд России вынес приговор (вернее, подтвердил приговор Верховного суда Татарстана) в отношении двенадцати человек, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков в составе преступной группировки. Общий вес наркотиков, изъятых у этой банды, даже меньше, чем удалось за один раз конфисковать из багажника автомобиля на КПП "Малиновка". Однако наркоторговцев осудили на сроки от 6 до 24 лет лишения свободы. Несмотря на апелляционные жалобы защиты, приговор остался в силе. Весьма вероятно, что и на сей раз наказание будет не менее суровым.

Источник: Газета Республика Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования