Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Татарстан: В Казани мать-одиночку судят за наркотики

В Казани судят мать-одиночку, которая ради выплаты ипотеки занялась наркотиками Женщина объяснила, что пошла на преступление, чтобы оплатить ипотеку.

31 июля 2018 :: Елена Кривопатре

Сегодня в Московском районном суде Казани начали рассматривать дело матери-одиночки Алены Голубевой, которую обвиняют в покушении на сбыт наркотиков.

По версии следствия, женщина работала курьером в наркосети. Информацию о "закладках" она получала с помощью мессенджера Telegram. К бизнесу подсудимая подключилась совсем недавно и не успела до конца совершить ни одной доставки. В первый раз, получив гео-данные через приложение, она выехала на место, но ничего не нашла. Во второй раз, приехав на указанное ей место, обнаружила сверток с запрещенным веществом. Но доставить по нужному адресу посылку не смогла.

Голубеву задержали сотрудники ППС, когда ее машина сломалась посередине дороги. В салоне были обнаружены газовый пистолет и несколько свертков. Приехавшие на место правоохранители нашли еще несколько пакетов с запрещенным веществом. Как выяснилось позже, в салоне авто женщина перевозила почти килограмм наркотиков и психотропных веществ: амфитамин, н-метаморфин и другие.

По словам сотрудника ППС, которого сегодня опросили в качестве свидетеля, девушка находилась в неадекватном состоянии в момент ее задержания.

За преступление подсудимой грозит до 20 лет лишения свободы. Видимо, испугавшись такого большого срока, она решила придумать новую версию, по которой в ее машине оказались наркотики.

"Можно я расскажу, как на самом деле все было? Я ни с кем не знакомилась. Началось все в апреле. Меня никто не хотел слушать, когда привезли в отдел. Написали все со слов следователя. Сейчас я не буду менять показания, пусть все остается так. Но меня не услышали, меня не хотели, наверное, услышать", – начала свой рассказа подсудимая.

Она рассказала, что ее действительно задержали 18 мая сотрудники ППС и нашли в салоне авто свертки и пакеты с белым порошком. Но откуда появились эти посторонние предметы, она, якобы, не знает.

Алена Голубева рассказала, что работала индивидуальным предпринимателем и занималась междугородними перевозками. С апреля она, по собственному признанию, начала замечать, как за ней постоянно ездят одни и те же машины. Испугавшись "хвоста", она и купила пистолет. Потом в ее машине, по ее словам, стали сами собой появляться непонятные свертки. В квартире и авто она нашла скрытую видеокамеру и "жучки".

Неожиданно подсудимая завершила свой рассказ словами, что ей все равно никто не поверит.

"Я признаю свою вину и подтверждаю то, что написано в протоколе следователя", – подвела итог Голубева.

Такое заявление вызвало замешательство у всех участников процесса. Судья уточнила, не оказывало ли следствие давление на Голубеву и не употребляет ли она наркотические вещества. Подсудимая отрицательно покачала головой.

Гособвинитель и судья долго пытались выяснить, которая из версий является правдивой, в итоге девушка признала вину и подробно рассказала, как нашла объявление о вакансии наркокурьера и искала "закладки".

"Санкцией статьи, вменяемой подсудимой, предусмотрено от десяти до 20 лет лишения свободы. Отягчающие обстоятельства по делу, за которые она могла получить 20 лет, пока в настоящее время не усматриваются. Наоборот, у нее есть смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего ребенка. Свою вину она полностью признает", – рассказал старший помощник прокурора Наиль Уразбаев.

Дочке подсудимой всего пять лет. Воспитывает ее она одна. Подзаработать таким незаконным способом Голубева решила, чтобы закрыть долг по ипотеке. О том, что за подобное преступление ей грозит до 20 лет лишения свободы, она узнала только во время следствия.

Суд объявил перерыв по делу до 13 августа.

Источник: Татар-информ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования