Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ульяновская область: Младшего сержанта брали со спецназом. В Ульяновске осудили военного-наркодилера

11 октября 2018 :: Иван Петров

Контрактник одной из частей после службы подрабатывал драгдилером: забирал наркотики с присланного адреса и перепрятывал в тайники. Находить нужные места помогало звание КМС по спортивному ориентированию – парень даже похвалился этим перед работодателем.

Младший сержант Денисов (фамилия изменена – прим. ред.) подписал контракт после "срочки" в 2016 году. Но заработка военного, судя по всему, не хватало – парень решил подработать. В мессенджере списался с "оператором" и попросился на работу наркокурьером. Внес залог в 5 тысяч рублей, чтобы подтвердить серьезность намерений.

В задачи Денисова входил поиск крупного схрона расфасованных на мелкие дозы наркотиков. Описание места передавал "оператор". Затем "дурь" надо было развезти и спрятать в тайники в укромных местах, сфотографировать и отправить вместе с адресом оператору. Тот перенаправлял данные покупателям. За каждую закладку Денисову начисляли по 250 рублей.

Как стало известно в судебном заседании, в феврале этого полицейским поступила оперативная информация, что Денисов занимается распространением наркотиков. 8 числа того же месяца сотрудники полиции вместе со спецназом задержали парня, когда он "наполнял" очередной тайник. При себе у него нашли около 100 мелких пакетов с "синтетикой".

Кроме того, у молодого человека изъяли мобильный телефон. Там в переписке с оператором обнаружили еще несколько адресов с тайниками. В итоге всего задержанному вменили четыре эпизода покушения на сбыт наркотиков, один из которых – в крупном размере.

Денисов утверждал, что свой мобильник давал ребятам в части, и переписываться могли они. Однако в диалоге есть исходящее сообщение, в котором отправитель убеждает оператора, что сможет по описанию места найти тайник с наркотиками, так как занимается спортивным ориентированием. При этом Денисов имеет разряд КМС по этому виду спорта и участвует в соревнованиях. Это подтверждало, что с оператором переписывался именно он.

Ульяновский гарнизонный военный суд приговорил Денисова к 7 годам колонии строгого режима и лишил звания "младший сержант".

Источник: 1UL.RU – первый ульяновский портал

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования