Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОКАЗАЛИ УЧЕНИКАМ, ЧТО БЫВАЕТ СО СБЫТЧИКАМИ НАРКОТИКОВ

24 октября 2018

Благовещенские полицейские с врачами-наркологами и детским общественным движением рассказали восьмиклассникам о вреде наркотиков. Профилактическое мероприятие провели в школе № 5. Подростки выслушали рекомендации экспертов и увидели, что бывает с теми, кто преступил закон.

Учащимся продемонстрировали реальные кадры задержания амурчан, которые сбывали наркотики. Недавно правоохранители провели рейд по ночным заведениям и торговым точкам, где продают алкоголь. На его распитии попались четверо подростков.

Были показаны и кадры одного из ночных заведений Благовещенска. Там продали алкоголь несовершеннолетней девушке.

Восьмиклассникам пятой школы рассказали, как влияют наркотики и алкоголь на организм человека. По словам врачей, подростки чаще всего используют курительные смеси или спайсы. Но нет разницы, принимать легкие наркотики или тяжелые. Все они вызывают привыкание и, как правило, необратимые изменения в организме. А излечить удается единицы наркозависимых. Например, такую смесь как насвай, употребляют почти в каждой амурской школе. В 2018 году выявили 11 преступлений, связанных с употреблением наркотиков малолетними.

"Вы знаете по своей школе, я не могу на 100 % утверждать, но я не сильно замечаю за нашими ребятами подобных пристрастий. Намного сократилось потребление табака. Причем не только среди детей, но и среди родителей", – отметила заместитель директора школы № 5 Елена Москоленко.

Участниками профилактического мероприятия стали более 50 школьников. Те, кто лучше усвоил знания, получили почетные грамоты от сотрудников полиции.

"Сегодня я узнал статьи, которые дают за употребление, за распространение, за пропаганду и тому подобное. Я считаю, что это очень важная информация, подростки должны знать ее. Употребление наркотиков очень опасно и смертельно", – сказал ученик школы № 5 Михаил Бобылев.

"Я считаю, что за последнее время уровень знаний у детей повысился. Потому что дети стали намного грамотнее. Но хотелось бы деткам разъяснять не только ответственность за их поступки, но и правила поведения в общественных местах", – говорит инспектор по делам несовершеннолетних полиции Благовещенска Тамара Макеева.

То, что спорт лучше наркотиков, подросткам показали наглядно. Для школьников выступили спортсмены, владеющие навыками боевых искусств.

На профилактическое мероприятие не случайно позвали школьников 13-14 лет. Именно в этом возрасте детей чаще всего склоняют к употреблению наркотиков.

Подобные встречи планируют провести и в других школах.

Источник: ИА Амур.инфо

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования