Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ханты-Мансийский АО – Югра: В Югре прошла акция "Закрась меня!"

Участники выявляли и закрашивали рекламу наркотиков

25 октября 2018 :: Нина Чуваева

Цель мероприятия – устранение в общедоступных местах надписей, объявлений и ссылок на интернет-ресурсы и мессенджеры, содержащие информацию о продаже наркотических и психотропных веществ. Как сообщает департамент общественных связей Югры, акция "Закрась меня!" проходит в округе во второй раз. Она зародилась в Кондинском районе в 2017 году во время регионального слета общественников в рамках проекта "Удар", где обсуждались различные социальные проекты. Местные волонтеры и предложили идею борьбы с наркотиками с помощью уличного стрит-арта.

"Идея понравилась всем: и местным властям, которые дали ребятам деньги на покупку краски, и жителям нашего поселения. Акция быстро стала популярной и самое главное – эффективной", – рассказал главный специалист отдела молодежной политики администрации муниципалитета Александр Иванов.

В 2018 году акция стала окружной. Участие в ней приняли подростки, молодежь, представители учреждений и ведомств муниципалитетов автономного округа, неравнодушные жители Югры, заинтересованные в благоустройстве, сохранении духовного и физического здоровья населения – всего более 300 человек.

Например, в Ханты-Мансийске работа в этом направлении ведется постоянно. На сегодняшний день в окружном центре проблема появления надписей не всегда корректного содержания на заборах, подстанциях или фасадах домов остро не стоит. "Специалисты муниципального предприятия "ХМГЭС" решили спасти свои трансформаторные подстанции от вандализма при помощи граффити. Ежегодно сотрудники предприятия обновляли поверхности трансформаторных подстанций закрашивая или смывая стихийные рисунки оскорбительного содержания и надписи, пропагандирующие различного рода зависимости. Вскоре энергетиками было подмечено, что, как только подстанция превращается в настоящий арт-объект, она уже не подвергается вандализму", – отметили в администрации города.

А в Мегионе активисты размещенные на стенах зданий надписи с помощью баллончиков с краской превратили в стрит-арт рисунки. "Я рисую, и я за здоровый образ жизни! Наркотики несут вред и такие надписи надо обязательно закрашивать. Есть вероятность, что я спасу кого-нибудь, возможно, благодаря мне кто-то не будет употреблять наркотики", – поделилась юная участница акции Анастасия Феоктистова.

Как отмечает ведомство, всего в рамках акции в 17 городских округах и муниципальных районах устранено более 60 надписей, объявлений и ссылок. В пяти муниципалитетах – в городах Радужный, Покачи, Белоярском, Нижневартовском и Октябрьском районах – подобных надписей обнаружено не было.

Источник: "СУРГУТИНТЕРНОВОСТИ"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования