Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Сахалинская область: Сахалинские таможенники отмечают рост контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ

26 октября 2018 :: Пресс-служба ДВТУ

10 уголовных дел по фактам контрабандного перемещения сильнодействующих веществ и наркотических средств возбуждено Сахалинской таможней в 2018 году. В прошлом году был зафиксирован один аналогичный факт.

– Рост преступлений связан с увеличивающейся доступностью приобретения наркотиков через Интернет, – комментирует заместитель начальника Сахалинской таможни Евгений Сульдимиров, – а также с плотной работой в этом направлении Сахалинской таможни во взаимодействии с УФСБ и УМВД.

Во всех случаях сахалинцы заказывали синтетические наркотики ("спайсы") из Китая с целью личного использования и распространения. Канал пресекался при получении посылки на почте. В одном случае получателем являлся несовершеннолетний, а заказчиком – ранее судимый молодой человек. В отношении них Сахалинской таможней было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Виновным уже вынесен реальный приговор, который пока не вступил в законную силу.

6 уголовных дел возбуждены таможней по фактам контрабанды сильнодействующих веществ. Во всех случаях это анаболики, заказанные сахалинцами из Республики Беларусь. По трем уголовных делам вынесены обвинительные приговоры, виновным назначены наказания в виде лишения свободы условно.

В текущем году сахалинские таможенники отмечают также рост правонарушений на 14% по сравнению с прошлым годом. Всего возбуждено более 450 дел об административных правонарушениях. Евгений Сульдимиров отметил, что помимо характерных для региона товаров – табачных изделий и алкоголя – сахалинцы пытаются ввезти запчасти для техники, каталоги и другую продукцию в коммерческих масштабах. На днях в аэропорту Южно-Сахалинска таможенники выявили факты недекларирования валюты. В одном случае сахалинец, отправлявшийся рейсом в Саппорро, не задекларировал 1870000 японских йен (более 1 млн рублей), в другом – житель Невельска привез из Сеула без декларации 17650 долларов США (1 161617,1 рублей).

Справка

Избежать неприятности на таможне можно, заранее заполнив пассажирскую таможенную декларацию (ПТД). Это можно сделать с помощью электронного сервиса "Подача пассажирской таможенной декларации" на официальном сайте ФТС России через "Личный кабинет". В этом случае при прохождении таможенного контроля в пункте пропуска необходимо назвать код, присвоенный ПТД. Предъявлять декларацию на бумаге нет необходимости.

Источник: Виртуальная таможня

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования