Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Чувашия: Наркодилер из Чувашии получил 4 года строго режима за кокаин и синтетические наркотики

Сотрудники ФСБ и полицейские Чувашии доложили о новых успехах в борьбе с наркомафией. На скамье подсудимых оказались продавцы крупных партий синтетических наркотиков, сильнодействующих лекарств и кокаина.

26 октября 2018

Сотрудники УФСБ по Чувашии "нейтрализовали" подпольную деятельность наркодилеров, организовавших межрегиональный канал поставки в республику сильнодействующих наркотических средств. В мае 2018 года чекисты поймали с запрещенным товаром двух чебоксарцев, переправлявшими на родину крупные партии кокаина и так называемых синтетических наркотиков.

Калининский районный суд Чебоксары по достоинству оценил преступные "подвиги" 50-летнего уроженца Чувашии, решившего заработать на пагубном пристрастии людей к запрещенным химическим препаратам. Теперь ему четыре года придется замаливать грехи за загубленные души наркоманов в колонии строго режима. Своим клиентам он поставлял из Москвы и Московской области кокаин, мефедрон (жаргонное название "мяу") и МДМА (экстази, "наркотик вечеринок") – вещества, вызывающие сильную зависимость, уродующие психику и приводящие к серьезным заболеваниям.

Приговор второму задержанному наркоторговцу будет вынесен в ближайшее время, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Еще один 32-летний житель Чебоксар недавно был осужден за продажу запрещенных лекарств. Московский райсуд Чебоксар дал ему более мягкий приговор – 2 года условно, но он еще может быть обжалован.

Продавал он таблетки виртуально, под видом средства для мужской потенции. За несколько месяцев мужчина реализовал нелегальный товар на более чем 100 тыс. рублей. В квартире осужденного сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии обнаружили упаковки с нелегальными препаратами для "мужского здоровья" еще на 130 тыс. рублей, рассказывают в пресс-центре регионального управления СКР. При этом делец прекрасно знал, что его "супертаблетки" дороже аналогичных лекарственных препаратов, разрешенных к продаже. Другими словами, дурил клиентов. Условный срок, полученный мужчиной, стал следствием его полного признания вины и сотрудничества со следствием.

Источник: Версия Марий Эл, Чувашия

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования