Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Тамбовская область: Белым по "чёрному": с баллончиком краски против наркотиков

С глаз долой. 31 октября члены регионального молодежного парламента и совета при Тамбовской городской Думе вооружились баллончиками с краской... чтобы бороться с наркоторговлей. Каким образом?

01 ноября 2018

А всего их только на небольшом участке Ленинградской от улицы Карла Маркса до Базарной – 15-ть. К некоторым придётся вернуться, чтобы убедиться, краска легла ровно, плотно, опасный текст больше не читается. В целом в разных частях областного центра активисты обнаружили более 250 меток.

"К сожалению, подобные проблемы существуют и в Мичуринске, и в некоторых городах нашей области. Но, слава богу, не во всех крупных городах нашей области существует такая проблема", – сказал Евгений Королёв, член молодежного совета при Тамбовской городской Думе.

"Мы видим, что надписи, как выявил молодежный совет при Тамбовской городской Думе, находятся на уровне именно глаз подростков. Не на уровне глаз взрослого человека. Мы понимаем, что сегодня работает против наших детей и против нашей молодежи", – говорит Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Для кого-то непонятный набор букв и символов на самом деле – настоящая и реальная вывеска интернет-магазина. Особое беспокойство у наркополицейских вызывает тот факт, что значительно увеличилось количество изъятых синтетических психотропных веществ.

"17-18 килограммов вот за истекший период. Тогда как в аналогичном периоде прошлого года это чуть выше 900 граммов. А вот как раз интернет-магазины рекламируют синтетические наркотики", – сказала Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Тамбовской области.

Закрасить адрес, еще не закрыть сам интернет-магазин. Это процесс долгий и трудоемкий. Но первый шаг к нему – сообщить не только о надписи, но и фактах распространения по телефону доверия 79-93-65 либо 02.

"Есть номера, и есть анонимные. Потому что собственники, люди, они боятся, что будут какие-то гонения, надо будет ходить по каким-то судам, а все гораздо проще", – говорит Илья Букатин, член молодежного парламента.

Молодежный парламент выступает с инициативой привлечь к этой работе управляющие компании и волонтерские отряды. А сам Тамбов, Моршанск и Мичуринск разбить на сектора и следить за чистотой фасадов на постоянной основе.

Источник: VestiTambov

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования