Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: 55-летнего ревдинца отправили в колонию за наркотики. До самой пенсии

06 ноября 2018 :: Нона Лобанова

Десять с половиной лет проведет в колонии строгого режима 55-летний ревдинец М., уличенный в сбыте наркотиков в крупном размере. Такой приговор вынес ему Ревдинский городской суд 24 октября. Несколько смягчил наказание, в числе других обстоятельств, "предпенсионный возраст подсудимого".

Следствие установило, что в апреле 2018 года к М., зная, что он приторговывает наркотики, обратился некий гражданин. М. согласился достать требуемое наркосредство, взяв у клиента 2600 рублей авансом. За заказом сбытчик поехал в соседний город, где связался по интернету с "поставщиком", договорился о покупке, оплатил ее через терминал и забрал "закладку" – два пакетика с химическим дурманом общей массой 1,121 г – из условленного тайника под деревом в частном секторе. Вернувшись в Ревду, М. встретился с клиентом и в салоне машины передал ему "товар".

Когда его задержала полиция по подозрению в совершении этого преступления, он сразу признал свою вину. Рассказал, как купил наркотик, сообщив "неизвестные следствию обстоятельства". Это ему зачлось при назначении наказания. Ранее М. не судим, к административной ответственности не привлекался, характеризуется положительно. Правда, не работал и на что жил, неизвестно.

За сбыт наркотиков в крупном размере грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы (а могут еще лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и оштрафовать на миллион рублей). Так что М. наказали по минимуму: 10,5 года "строгого".

Подсудимого, оставленного на свободе под подпиской о невыезде и дисциплинированно явившегося на суд, после провозглашения приговора взяли под стражу. У него есть 10 дней на обжалование в случае несогласия с вердиктом.

70 – Столько уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, по данным пресс-службы полиции, возбуждено в Ревдинском ОМВД в этом году.

Например, в сентябре во дворе на Российской сотрудники дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Ревды заметили в машине молодого человека, по внешним признакам – пьяного. При осмотре автомобиля нашли сверток с сухой травой. Водителя – 30-летнего ревдинца – задержали до выяснения обстоятельств, на место прибыла следственно-оперативная группа.

Подозрительный пакетик изъяли и отправили на экспертизу, которая выяснила, что в свертке было наркотическое средство, общей массой 2,03 грамма (крупный размер, по законодательству). Возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

На допросе подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что наркотик собирался употребить сам. Скоро он предстанет перед судом. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: Ревда-инфо

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования