Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Сахалинская область: Операция "Мак-2018" на Сахалине: изъято 40 кг наркотиков и зачищено 400 квадратных метров посевов

В этом году борьба с наркобизнесом на Сахалине выдалась ожесточенной и эффективной. В результате комплексной работы изъято почти 40 килограммов наркотиков.

09 ноября 2018

Ежегодная профилактическая операция "Мак" проходила в два этапа. Оперативники врывались в ночные клубы, в квартиры преступников, уничтожали плантации запрещенных растений. По факту торговли наркотиками растительного происхождения возбуждено 132 уголовных дела. Полицейские изъяли более 6 тысяч кустов конопли и более 2 тысяч мака.

– Всего за время проведения оперативно-профилактической операции из незаконного оборота изъято около 40 килограммов наркотических средств. Из них 37 килограммов марихуаны, а также значительное количество гашишного масла, маковой соломы и других веществ. Общая площадь уничтоженных наркопосевов составила около 400 квадратных метров, – рассказал старший референт пресс-службы регионального управления МВД Артем Файзрахманов.

В операции активное участие принимали и сотрудники областного управления ГИБДД. Они помогали раскрывать преступления, связанные с перевозкой и хранением наркотиков. В этом году состоялось порядка ста таких рейдовых мероприятий.

– Органами внутренних дел возбуждено 67 уголовных дел по данной статье. Кроме того, в отношении 67 водителей возбуждены административные дела по факту управления транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, – отметила инспектор по пропаганде областного управления ГИБДД Олеся Ильина.

Одни торгуют наркотиками, а другие их принимают. Причем потребителей дурмана в Сахалинской области стало больше.

– Потребители – это те люди, которых доставляют к нам сотрудники полиции, – пояснил и. о. главного врача Сахалинского областного наркологического диспансера Анатолий Байдраков. – Их сразу ставим на динамическое наблюдение, на профилактический учет, как в группе риска. Эти люди должны наблюдаться у врача-нарколога.

Правоохранители не разделяют наркотики на легкие или тяжелые, ведь все они наносят непоправимый вред организму, а порой приводят и к летальному исходу. Комплексная профилактическая работа в регионе продолжится.

Источник: Сахалин и Курилы

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования