Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Самарская область: Cтудентки-отличницы попали в колонию из-за "подработки"

Реальные сроки заключения получили Ксения Муленкова и Дарья Горина – студентки хотели подзаработать, а оказалось, что нужно распространять наркотики. Как выйти из незаконного бизнеса без вреда для здоровья, девочки поняли слишком поздно.

12 февраля 2019

В Октябрьском районном суде Самары вынесли приговор двум студенткам СамГТУ, девушек судили за хранение крупной партии наркотиков.

Ксения Муленкова в Самару приехала из Татарстана, сняла квартиру вместе с Дарьей Гориной (последняя родом из Безенчука). Денег катастрофически не хватало, девушки начали искать подработку. И тут увидели объявление на двери подъезда. Позвонив, узнали все условия. Оказалось, что речь идет о распространении наркотиков.

Они согласились, принесли домой первую крупную партию, купили весы, расфасовали товар, сделали несколько закладок. Поработав пару месяцев, девушки испугались ответственности. Остатки партии они спрятали дома за батареей и решили на время сбежать из Самары. Ксения должна была уехать к родителям на родину, Дарья – к молодому человеку в Санкт-Петербург.

Чтобы добыть денег на дорогу, Горина поехала на Птичий рынок – продать свой мобильник. Там к ней подошли полицейские и спросили, есть ли при ней запрещенные вещества. При себе у девушки ничего не было, но она честно рассказала о "заначке" в съемной квартире.

При обыске 23 июля 2018 г. у девушек изъяли 223 г синтетических наркотиков. Таким образом они стали фигурантками уголовного дела о хранении и сбыте наркотиков. Оказалось, что за студентками наблюдали уже довольно давно и к Дарье подошли не просто так – полицейские знали, что те делают закладки.

Горина и Муленкова на время следствия отправились в СИЗО, обе полностью признавали вину и сотрудничали со следствием. В 2019 г. суд вынес им обвинительный приговор.

"Девушки хорошо учились, у обеих отличные характеристики, на суде они говорили, что очень испугались и не знали, как выйти из этой ситуации, чтобы не пострадать самим и не поставить под удар родственников, – рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Марина Денисова. – К сожалению, они совершили особо тяжкое преступление, поэтому гособвинение запросило им реальные сроки лишения свободы (шесть и шесть с половиной лет колонии)".

Суд учел все смягчающие обстоятельства, в том числе их молодость. В итоге Ксению Муленкову приговорили к четырем годам, а Дарью Горину – к четырем с половиной годам, обе будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Источник: Волга Ньюс. Самара

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования