Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Крым: В Крыму сотрудники полиции изъяли почти 2 килограмма синтетических наркотиков

31 мая 2019

Сотрудники полиции изъяли на территории Республики Крым более 1,8 килограмма синтетических наркотиков, ранее заложенных подозреваемым в тайники в Симферопольском районе, а также в окрестностях города Саки, Ялты и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба полиции Крыма, – передаёт Керчь.ФМ

В рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков сотрудники Межмуниципального отдела МВД России "Сакский" задержали подозреваемого в сбыте наркотиков, который, как установлено, осуществлял противоправную деятельность сразу в нескольких городах крымского полуострова.

"24-летнего молодого человека заметили на окраине одного из сел Сакского района при фотографировании местности. При задержании мужчина при себе имел 66 полимерных пакетиков, а также 17 свертков из фольги с порошкообразным веществом. Кроме того, у него при личном досмотре было изъято 29 рулонов изоленты, полимерные пакетики с пазовыми замками для расфасовки порошка и металлическая лопатка с остатками земли", – пишут в пресс-службе.

Подозреваемый пояснил полицейским, что в свертках и пакетиках – так называемые "кристаллы соли" и материалы, необходимые для осуществления "закладки" их в тайники. Молодой человек признал, что занимается распространением наркотиков бесконтактным способом с использованием сети Интернет с целью заработка. Тайниковые операции, с его слов, он производил в Симферополе и Симферопольском районе, в Ялте и Севастополе.

Оперативники изъяли мобильный телефон подозреваемого, в котором были сохранены фотографии мест закладок "солей". Сотрудники полиции из указанных задержанным тайников в присутствии понятых изъяли пакеты с порошкообразным веществом, обмотанные изолентой. Общий вес изъятого составил более 1,8 килограмм, что является особо крупным размером.

По результатам проведенной экспертизы вещество, изъятое из всех тайников, признано синтетическим наркотиком, содержащим N–метилэфедрон.

Следователями межмуниципального отдела МВД России "Сакский" в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), начато расследование. Ранее не судимому молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

"Подозреваемый взят под стражу, суда он будет дожидаться в следственном изоляторе", – заключили в пресс-службе .

Источник: Керчь.ФМ – вся правда о Керчи

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования