Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Эксперт предложил блокировать рекламирующую наркотики соцсеть Facebook

13 июня 2019 :: Сергей Петров

Политический аналитик Руслан Осташко предложил блокировать на территории России соцсеть Facebook за распространение рекламы запрещенных веществ.

Ранее газета "КоммерсантЪ" сообщила, что в российском сегменте социальной сети Facebook появилась реклама от распространителя наркотических веществ. Само объявление выглядело как страница с изображением листа марихуаны и обещало соискателям "приличный гонорар".

В данных "Библиотеки рекламы" Facebook значится, что объявление разместил один из администраторов страницы "Лучший стаф". Реклама была подписана "medical cannabis" и содержала девиз "Хочешь хорошо отдохнуть или прилично заработать? Тогда пиши нам". Сомнительное объявление увидел один из пользователей соцсети, сообщивший о находке в службу технической поддержки. Однако сотрудники Facebook проигнорировали жалобу. В Роскомнадзоре же сообщили, что смогут потребовать блокировки рекламы лишь после завершения экспертизы МВД. В руководстве Facebook заверили, что удалили объявление, однако не объяснили, как оно вообще могло появиться на сайте.

Комментируя произошедшее, политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что "проблема распространения таких объявлений заключается в том, что Facebook не имеет официального представительства в России".

"Есть американские корпорации, которые работают в России абсолютно легально, то есть у них есть официальные представительства, та же Google. Да, к ним есть определенные вопросы, но они в принципе ведут диалог и готовы что-то делать и решать, понимая, что российский рынок один из самых развитых с точки зрения Интернета. По объему он не самый большой, но существенный. И все хотят здесь зарабатывать деньги, поэтому принимают цивилизованные правила игры. Однако же есть такие монополисты, как Facebook и YouTube, которые не имеют своих представительств в России, и я лично сталкивался с тем, что невозможно официально решать спорные вопросы с этими компаниями", – утверждает эксперт.

Другими словами, на все официальные запросы российских граждан, сотрудники компании либо отвечают с большой задержкой, посылая в главные офисы в США, либо вовсе игнорируют.

"Понятное дело, что никто туда не поедет и вопросы подвисают в воздухе. Напомню, это отсутствие желания решать вопрос в правовом поле той страны, где они зарабатывают деньги. Это и стало основной причиной, почему этих компаний нет в том же Китае. Американцы отказались регистрировать китайские филиалы и отказались подчиняться китайскому законодательству, считая его очень специфическим и неподходящим для своей бизнес-модели", – продолжает собеседник ФАН.

Именно по этой причине Китайская Народная Республика заблокировала работу практически всех сервисов Google и тот же Facebook. Политический аналитик уверен, что Российская Федерация может перенять китайский опыт и блокировать работу американской социальной сети на территории России.

"Нам нужно пойти на принцип и заблокировать Facebook до тех пор, пока эта компания не откроет свой офис в России, с которым можно официально и легально решать определенные юридические вопросы. Надо эти компании закрывать в России, как бы грубо это не звучало, это не желание запретить все и вся. Как только это произойдет, я уверен на 100%, официальные представительства YouTube и Facebook будут открыты на следующий же день. И уже тогда можно будет решать проблему рекламы наркотиков быстро и безболезненно для всех", – заключил эксперт.

Напомним, в апреле 2018 года Facebook заблокировал аккаунт ФАН, ссылаясь на "нарушение условий пользовательского соглашения". Редакция отечественного СМИ и его генеральный директор Евгений Зубарев потребовали от Facebook восстановить доступ к аккаунту, а от американского суда – наложить штрафные санкции на социальную сеть.

Ранее редакция "Федерального агентства новостей" (ФАН) потребовала от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор, РКН) принудить компанию Facebook к исполнению законов Российской Федерации или заблокировать ее.

Источник: ФАН

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования