Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Алтайский край: Виктор Томенко поблагодарил правоохранительные органы за позитивные итоги совместной работы

12 июля 2019

В Барнауле в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю состоялась расширенная коллегия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2019 года, сообщает официальный сайт ого края.

Слаженное и конструктивное взаимодействие органов внутренних дел с Правительством Алтайского края и всеми правоохранительными структурами отметили на коллегии. Это способствует эффективному противодействию преступности, профилактике правонарушений, качественному проведению мероприятий по охране общественного порядка и безопасности граждан. Среди приоритетов  –  обеспечение экономической безопасности региона, безопасности дорожного движения, противодействие экстремизму, незаконной миграции, браконьерству, декриминализация лесной отрасли, раскрытие расследование дистанционных мошенничеств.

За первое полугодие 2019 года органы внутренних дел расследовали более 12 тысяч уголовных дел, из них более двух тысяч – тяжкие и особо тяжкие составы. Более 950 уголовных дел возбуждено в отношении лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из оборота изъято свыше 160 кг наркотических средств, из них более 20 кг  –  синтетические наркотики. В целом число зарегистрированных преступлений за первое полугодие 2019 года снизилось по отношению к 2018 году.

Губернатор края Виктор Томенко поблагодарил сотрудников Главного управления и его территориальных подразделений за позитивный итог огромной совместной работы. Однако отметил, что при общем снижении зарегистрированных преступлений в 26 муниципальных образованиях края отмечается рост совершенных уголовно наказуемых деяний. Он подчеркнул необходимость привлечения представителей органов местного самоуправления к профилактической работе.

Увеличилось число случаев с совершением повторных преступлений несовершеннолетними. "Необходимо объединить усилия управления по контролю за оборотом наркотиков и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и антинаркотических в муниципалитетах, обратив особое внимание на индивидуальную профилактику",  –  отметил Виктор Томенко.

Выросло число преступлений с использованием оружия  –  39 случаев за полгода. Для повышения заинтересованности граждан в сдаче незаконно хранящегося оружия постановлением Правительства края увеличены размеры вознаграждений за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.

Губернатор выразил надежду на то, что сотрудники Главного управления МВД России по Алтайскому краю сохранят положительный потенциал обеспечения правопорядка и безопасности жителей края.

Коллегию провел начальник ГУ МВД России по краю, генерал-майор полиции Андрей Подолян. В мероприятии также приняли участие Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Серов, руководители правоохранительных структур, ветеранской организации, руководители структурных подразделений Главного управления и территориальных органов внутренних дел края.

Источник: Катунь 24

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования