Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Чувашия: Клуб трезвости и здорового образа жизни наркодиспансера вернулся с "Тургояк-2019"

12 июля 2019 :: БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии

С 1 по 7 июля на берегу прославленного озера Тургояк под г. Миасс (Челябинская область) состоялся очередной юбилейный, уже ХХХ-ый по счёту, ежегодный Слёт трезвых сил России, ближнего и дальнего зарубежья – "Тургояк-2019".

Школа-слёт в этом году собрала под своё крыло около 600 человек из 74-х городов.

Уже не первый год в ней принимает участие делегация из Чувашии, представленная участниками клуба трезвости и здорового образа жизни Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии под кураторством медицинского психолога отделения медико-социальной реабилитации Венеры Кондратьевой.

Атмосфера на слёте неизменно очень душевная, располагающая и необыкновенно дружелюбная, по-настоящему, братская.

Каждый участник слета смог найти для себя возможность получить множество полезной информации, бесценный опыт, обрести новые сердечные знакомства и друзей!

Насыщенная, разнообразная, интересная программа мероприятий была представлена ежедневно с самого утра до позднего вечера.

Ранним утром – бодрящее купание в кристально чистой, холодной воде озера Тургояк; разнообразнейшие зарядки для тела и духа; вкусная, здоровая, вегетарианская кухня, приготовленная с дымком на костре своими руками; и, конечно же, лекции, семинары, мастер-классы, тренинги, круглые столы, творческие авторские и коллективные программы и др.

А по вечерам – отдых: игры, танцы в хороводе, песни под гармонь и гитару, и незабываемое сердечное общение с соратниками у костра.

По обыкновению, участники слёта смогли насладиться традиционным "Вечером талантов". Концертная программа состояла из 39 номеров, среди которых было немало профессионалов. Наши участники сумели получить призовое 3-е место, представив, авторское стихотворение Ивана Кондратьева "Гимн Женщине" и групповой "Танец Огня".

Одним из самых впечатляющих и запоминающихся событий для нашей делегации было пешее восхождение на сакральную гору Таганай (высота 1080 м), главную её вершину под названием Двуглавая.

"Тургояк – одно из тех немногих мест, с которым не хочется расставаться. На самом деле чувствовать себя сопричастной к святой работе по утверждению трезвенной жизни и возрождению истинной духовности народа на нашей благословенной Земле. Сердцем ощущать своё служение на Общее Благо, на Благо Мира", – поделилась своими впечатлениями участница Клуба Татьяна.

По словам Венеры Кондратьевой, подобные мероприятия укрепляют в людях веру в правильности их выбора – отказа от алкогольной и наркотической зависимости в пользу здорового образа жизни. "Участие в таких слетах очень важно и нужно для наших реабилитантов, ставших уже давно одной семьей, командой. Ведь в своей работе мы стремимся не просто излечить их от пагубных привычек, но и показать пользу трезвости – это и улучшение здоровья продление активного долголетия, семейного благополучия, радость от общения с близкими, осознание собственной значимости и нужности для общества", – заявила психолог.

Тургояк наш седой Тургояк,

Мы из разных сторон, словно птицы,

Вновь летим к твоей чистой воде

Благодати напиться.

И воды твоей чистой хрусталь,

Что так часто ночами нам снится,

Разнести по просторам Земли,

Благодатью твоей поделиться.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования